?

Log in

No account? Create an account

О русских. - Дока. Инженер ваших душ.

май. 16, 2011

08:14 pm - О русских.

Previous Entry Поделиться Next Entry

free counters

free counters



Почта принесла.

Ничё себе.
Это правда?
Эти высказывания - не навет, не поклёп, не приписка людям, которые так высказались?
Что это? Кто знает?


1. Aкaдeмик Павлов: "Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека — он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами". 1932 год.

2. Алексей Толстой: "Московия — русь тайги, монгольская, дикая, звериная".

3. Федор Достоевский: "Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения".

4. Михаил Булгаков: "Не народ, а скотина, хам, дикая орда душегубов и злодеев."

5. Максим Горький: "Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость".

6. Иван Аксаков: "Ох как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства".

7. Иван Тургенев: "Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете".

8. Иван Шмелев: "Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально...готовый в любой момент угнетать все и вся".

9. Александр Пушкин: "Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли".

10. Философ Владимир Соловьев писал: " русский народ находится в крайне печальном состоянии: он болен, разорен, деморализован". "И вот мы узнаем, что он в лице значительной части своей интеллигенции, хотя и не может считаться формально умалишенным, однако одержим ложными идеями, граничащими с манией величия и манией вражды к нему всех и каждого. Равнодушный к своей действительной пользе и действительному вреду, он воображает несуществующие опасности и основывает на них самые нелепые предположения. Ему кажется, что все соседи его обижают, недостаточно преклоняются перед его величием и всячески против него злоумышляют. Всякого из своих домашних он обвиняет в стремлении ему повредить, отделиться от него и перейти к врагам, а врагами своими он считает всех соседей…"


1. 11. Маргарет Тэтчер, бывший премьер-министр Великобритании
"На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек"

12. Публицист Валерий Панюшкин
«России пора вразнос... Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше являться национальным государством, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев. Нет у русского патриота инстинкта продолжения рода и инстинкта самосохранения, а есть инстинкт бессмысленного уничтожения чужих со значительными потерями для себя».

13. Илья Кормильцев,
автор текстов ранних песен
группы "Наутилус-Помпилиус
«Господи, какие же вы все, русские, крутая сволочь — либералы, фашисты, коммунисты, демократы — без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах — и то мало будет — вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ. Вы все — одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть — и никакого вам Нового года».


14. «...И вот уже на всех федеральных каналах выходит заказуха о том, что рядовой Сычев «сам себя высек», а избиения никакого не было. Но нет сомнения, что наш пакостный народец, оправдывающий убийц в суде присяжных, проглотит всю эту туфту и не подавится».
Александр Мельман, обозреватель "МК"

15. «Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Ее надо тащить за собой, дуру толстожопую, косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же блядским, как народ, тупым, как народ, таким же отсталым, как народ».
Татьяна Толстая, писатель и телеведущая

16. "Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление».
Валерия Новодворская, публицист

17. «...а быть русским — когда быть русским в глазах совестливых людей означает быть нациствующим милитаристом, невежественным, трусливым, норовящим сделать любую гадость, если будет гарантия безнаказанности?»
Яков Кротов, обозреватель радио «Свобода»

18. «Такие вот люди называются быдлом — которые завидуют, ненавидят меня... И эта черта, кстати, свойственна именно русским...»
Ксения Собчак, телеведущая

Comments:

[User Picture]
From:mere_skill
Date:Май 16, 2011 05:18 pm
(Link)
Супер! Утащу?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:artur_s
Date:Май 16, 2011 05:24 pm
(Link)
Дык не моё ведь.
Получил по почте.
Откуда? Что? Правда? Выдумка?
Вот хотел узнать у сведущих. Может быть, посмертно или прижизненно кому-то приписывают?
ХЗ.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mere_skill
Date:Май 16, 2011 05:25 pm
(Link)
Похоже на правду
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:artur_s
Date:Май 16, 2011 05:27 pm
(Link)
Понятия не имею.
Я сам такого никогда и нигде не встречал.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dotroga
Date:Май 16, 2011 07:22 pm
(Link)
Согласен.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:aviator9298
Date:Май 16, 2011 09:03 pm
(Link)
Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.
Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!
И тем более приятно подтвердить, что в этой милой, широкой, полусвободной стране уже начинают понимать, что не вся Россия состоит из подрядчиков Мещовского уезда Калужской губернии.

Куприн Александр Иванович
Январь 1908


(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:hojja_nusreddin
Date:Май 16, 2011 05:48 pm
(Link)
аналогичные коллекции есть и о евреях :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:artur_s
Date:Май 16, 2011 05:53 pm
(Link)
не сомневаюсь.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ilanskaya
Date:Май 16, 2011 06:44 pm

говорю как нерусская

(Link)
во-первых, тоже самое можно сказать о любом народе. во-вторых, Павлова, вероятно, переврали, а остальные цитаты повыдерганы из контекста.
В третьих... ну кто те, кто так отзываются? - блядская, гнилая, высокомерная псевдэлита и псевдоинтеллигенция. Что еще от таких людей ждать, как ни плевков в родную нацию и открещивания от нее? Разве что Горький... он сам из народа, но ведь это из-под его рук вышла ода простому человеку - "человеку с сонцем в крови".

(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:ninnag
Date:Май 16, 2011 06:53 pm
(Link)
Я добросовестно погуглила и всякий раз, когда выкладывала очередную цитату, мне выдавали критику "саакашвилиевской пропаганды" - бог-его знает откуда эта сборная солянка прибыла,- пахнет дурно и от нее и от критиков ее.почему именно Саакашвили?Что у русского народа других неприятелей не хватает?И вообще - у меня лично этот набор вызвал чувство большой печали, а не злорадного веселья...Не знаю,- по-моему от такого "добра" плохо всем - и критикуемым и критикующим.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:shkripka
Date:Май 16, 2011 07:09 pm
(Link)
что-то слабо верится, хотя бы насчёт Горького. "Наиважнейшею приметою есть"... разве писатель, и не самый последний, и почти современник, мог так выражаться?

Это первое соображение. А второе соображение - с упоением честить своё - ведь это традиционная русская (не знаю, только ли русская) черта. А попробуй кто чужой - ууууу!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:ky_kysha
Date:Май 16, 2011 07:33 pm

+1

(Link)
а те, кто это выуживал и собирал-последние твари, вот им не место в России
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:kotomysh
Date:Май 16, 2011 07:10 pm
(Link)
Фу, какая мерзость!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:aviator9298
Date:Май 16, 2011 09:00 pm
(Link)
Фразы вырванные из контекста.
А вообще гадость.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:lady_catari
Date:Май 17, 2011 01:28 am
(Link)
Неприятно. Даже настроение испортилось.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:marina_fr
Date:Май 17, 2011 06:31 am
(Link)
Почти всё, видимо, было, но выдрано из контекста, что-то - принадлежит героям, а не авторам. И вообще - свои ругают, а чужие не замай. И не мы одни такие. Как известно, если европеец ругает англичан, то он француз, если ругает немцев, то он итальянец, а если он ругает испанцев... он испанец.
(Ответить) (Thread)