artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Власти извинились за бранные «имена» пилотов упавшего в США Boeing

ВАШИНГТОН, 13 июл — РИА Новости, Алексей Богдановский. Совет по безопасности на транспорте при правительстве США (NTSB) извинился в субботу за то, что распространил в СМИ оскорбительные «имена» пилотов потерпевшего крушение лайнера корейской авиакомпании Asiana Airlines, приписав инцидент выходке стажера.
В катастрофе погибли 3 человека, 180 получили ранения.

«NTSB приносит извинения за подтвержденные по ошибке неправильные и оскорбительные имена пилотов разбившегося 6 июля в аэропорту Сан-Франциско рейса Asiana 214. Сегодня в ответ на запрос от СМИ сезонный стажер превысил полномочия», — говорится в сообщении. NTSB обещает, что примет все меры, чтобы подобное не повторилось, и чтобы впредь из ведомства поступала только проверенная информация.

В пятницу калифорнийский телеканал KTVU, наиболее оперативно освещавший катастрофу неделю назад, распространил полученные от ведомства по безопасности на транспорте «имена» пилотов. По полученным от властей неправильным данным, их звали Sum Ting Wong (созвучно с английской фразой «что-то не так»), Wi Tu Lo («мы слишком низко»), Ho Lee Fuk (звучит как английское ругательство) и Bang Ding Ow («Бам-Дзынь-Ой»).

Телеканал также извинился за ошибку. «KTVU полностью берет на себя ответственность за эту ошибку. Мы не спросили, кто был человек, от которого мы слышали подтверждение этой информации, и поспешно выдали имена в дневной эфир», — говорится в заявлении телеканала.

вот отсюда: http://news.mail.ru/incident/13888148/?frommail=1
Tags: ай-яй-яй как не стыдно ругаться!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments