artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

А вы чувствуете себя счастливо?



Результаты исследований, проведенных психологами Центра экономических исследований при Лондонской школе экономики свидетельствуют о том, что люди наиболее счастливы в возрасте 23 года и 69 лет.

Ученые объясняют этот феномен тем, что в возрасте слегка за двадцать молодые люди полны надежд и еще не имеют отрицательного опыта, который снижает уровень ожиданий. Люди в возрасте под семьдесят испытывают удовлетворение от того, что приобретают умение не жалеть о прошедшем.

В ходе исследований профессор Ханнес Швандт из Принстонского университета, руководивший этой работой, провел эксперимент на 23.161 человеке в возрасте от 17 до 85 лет. Он утверждает, что хуже всех чувствуют себя люди, недавно перешагнувшие пятидесятилетний рубеж, поскольку они еще не примирились с потерей молодости и переходом в другую возрастную группу.

Он советует этим людям не переживать из-за несбывшихся ожиданий, поскольку их жизнь ничуть не хуже, чем у их сверстников. В тоже время психолог предупреждает 20-летних юношей и девушек: надо быть готовыми к тому, что средний возраст не так хорош, как юность и гасит надежды.

Любопытно, что те, кто родились в тяжелые времена, с возрастом становятся менее счастливыми, чем те, кто родились в период мира и процветания. Однако определяющими факторами психологического здоровья и удовлетворенности являются успешная карьера, личная жизнь и физическое состояние.



Flag Counter
Tags: на засыпочку, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments