artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Египетская прокуратура приказала арестовать Мурси за сотрудничество с ХАМАС

Государственная прокуратура Египта распорядилась арестовать бывшего президента страны Мухаммада Мурси на 15 дней и допросить его об обстоятельствах бегства из тюрьмы в 2011 году, сообщило египетское информационное агентство MENA. Согласно опубликованным сведениям, египетская прокуратура подозревает, что побег заключенных из числа активистов исламистского движения "Братья-мусульмане", включая Мурси, был организован с участием боевиков палестинской террористической организацией ХАМАС.



Государственная прокуратура Египта распорядилась арестовать бывшего президента страны Мухаммада Мурси на 15 дней и допросить его об обстоятельствах бегства из тюрьмы в 2011 году, сообщило египетское информационное агентство MENA.
Согласно опубликованным сведениям, египетская прокуратура подозревает, что побег заключенных из числа активистов исламистского движения "Братья-мусульмане", включая Мурси, был организован с участием боевиков палестинской террористической организацией ХАМАС.
По данным MENA, прокуратура намерена допросить Мурси относительно сотрудничества с ХАМАС при побеге, а также по поводу причастности палестинских боевиков к нападениям на полицейские участки в 2011 году. При этом, отмечает агентство, один допрос уже имел место, и прокуроры "показали Мурси имеющиеся свидетельства".
Над Мурси нависло обвинение в убийствах заключенных и тюремщиков, а также в похищении военнослужащих, сообщило MENA.
Некоторое время назад египетские военные сообщили, что Мурси не содержится под арестом, а лишь взят под охрану ради его безопасности.
Напомним, 12 июля сообщалось, что египетская прокуратура намерена провести расследование подозрений о причастности палестинской террористической организации ХАМАС к массовому бегству заключенных в 2011 году, когда из тюрьмы сбежали лидеры исламистского движения "Братья-мусульмане", в том числе, Мухаммад Мурси.
Главный прокурор Египта Хишам Баракат получил данные от судебной инстанции в Исмаилии (город на берегу Суэцкого канала), которые должны составить основу для проведения расследования обстоятельств бегства Мурси и еще примерно 30 высокопоставленных исламистов из тюрьмы "Вади аль-Натрун" (к северу от Каира) 29 января 2011 года.
3 июля после массовых антиправительственных демонстраций египетские военные поместили Мухаммада Мури под арест, назначили временным президентом судью Адли Мансура и объявили о приостановлении действия конституции.



Flag Counter
Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment