artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

СМИ: на МАКСе не смогли взлететь сразу 4 истребителя пятого поколения

самммм


Опубликовано 24.08.13 12:23 СМИ: на МАКСе не смогли взлететь сразу 4 истребителя пятого поколения

На репетиции «президентского» авиапоказа, который должен состояться в день открытия авиасалона МАКС-2013 в Жуковском, оконфузились все машины пятого поколения - «гвозди» выставки.

Сразу четыре истребителя пятого поколения, которые должны участвовать в демонстрационных полетах на авиасалоне МАКС-2013, потерпели фиаско на одной из главных репетиций авиапоказа, пишет "Московский комсомолец". По информации издания из-за различных технических неисправностей так и не смог взлететь ни один из четырех боевых самолетов фирмы «Сухой» - три Т-50 и один Су-35, заявленных в качестве основных зрелищных «гвоздей» воздушного шоу, за ходом которого по традиции следят первые лица государства.

В прошлые годы авиасалон МАКС всегда открывал Владимир Путин. По окончании официальной части его обычно приглашали на vip-трибуну, где он наблюдал за полетами, поэтому воздушный показ в день открытия выставки получил название "президентский". В этом году на МАКСе ждут лишь премьера Медведева, однако понятия "президентский показ" здесь никто не отменял.

Явные фавориты авиапоказа - боевые самолеты фирмы "Сухой", которые должны олицетворять силу, мощь, боевое и техническое превосходство российской авиации в небе. Однако в минувший четверг ни один из перспективных самолетов не поднялся в воздух.

Как пишет "МК" со ссылкой на одного из участников показа, "вустановленные плановой таблицей сроки в воздух не поднялись сразу четыре "суховских" машины: три самолета 5-го поколения Т-50 и один - Су-35". По данным издания, один из Т-50 "сдох уже в процессе подготовки", у двух других произошел сбой в системе электропитания. У Су-35 при запуске двигателей отказали гидросистемы.

В результате в воздух поднялась лишь одна боевая машина бренда "Сухой" - самолет Су-30СМ.

Подводя в конце дня итоги воздушной репетиции, гендиректор ЛИИ имени Громова Павел Власов, который является председателем комиссии по подготовке и организации МАКС-2013, сказал, что в субботу планируется уже генеральная репетиция шоу. Если на ней снова повторятся подобного рода вещи, то с «президентского» показа проштрафившееся самолеты будут сняты.

Напомним, ежегодный авиасалон МАКС открывается 27 августа.

взято отсюда: http://www.topnews.ru/news_id_60631.html

Tags: техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments