artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Новый закон.



"У нас с христианами много общего. Они наши естественные союзники, - противовес мусульманам, которые пытаются разрушить страну изнутри", - приводит издание Haaretz daily слова автора законопроекта Ярива Левина.

Также, согласно новому закону, в комиссии выделяются места для друзов, ультраортодоксальных иудеев и семей еврейских мигрантов из Эфиопии.

Как отмечается в публикации Al Ahram, на данный момент из 7,9 млн жителей Израиля - 1,3 млн составляют палестинцы. После создания в 1948 году государства Израиль палестинцев в стране оставалось около 160 тысяч, из них христиан было не менее четверти.

Арабы-христиане сегодня составляют около 13% арабов Израиля, то есть примерно 120 тысяч человек. Арабы-христиане (около 70%) проживают главным образом в северных районах Израиля. Из них в Назарете проживает 22 тысяч человек. В Хайфе христиан – около 14 тысяч, в Иерусалиме - 12 тысяч. 52% израильских арабов-христиан – православные, 30% - католики, менее 6% - греко-католики. К началу 2012 года в Израиле было 154 тысяч 500 христиан (около 2%), из них больше 30 тысяч – те, кто переехал в Израиль в составе смешанных семей (с супругами-евреями).

Новый закон.
Tags: новости
Subscribe

  • О Мухраке, клиньях и ерунде.

    - Сегодня у меня отличное настроение, а потому буду вас накачивать лекциями по любому вопросу! Кстати, есть предложение. Дока, крутани руль влево!…

  • Обвиняемый - страх.

    Путешествие по девяносто восьмой дороге на Голанских Высотах – это совсем не развлечение. Нет здесь великолепия Кармеля с его лесами, парками,…

  • Припай

    Интересная баба эта Томка. Во всех смыслах. Во-первых, красивая, яркая, броская. В ней мешанина армянской, русской и еврейской кровей бурлит и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment