artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Обманутые ожидания - 3.

предыдущее здесь:
http://artur-s.livejournal.com/2358634.html

– Да, друзья, приятно было послушать приличных людей, выросших из приличных мальчиков, не испорченных тлетворным воздействием окружающей среды!
Я же рос в той же обстановке, в той же, как говорится, среде обитания, но, видимо, тлетворное воздействие Запада меня настигло уже в юные годы, да так и держит меня в своей железной деснице!

Я ведь вам уже рассказывал и про то, как я наблюдал из-за решётки сада имени Сталина, как мой двоюродный брат на обычной садовой лавочке брал приступом крупную девушку вдвое толще самого себя, и не забывайте, что мне тогда было всего семь-восемь лет, не более, но с помощью старших товарищей я уяснил, что это называется секс, хотя в те далёкие времена ещё не было такого красивого слова, а это дело называлось попросту на букву Е, хотя и состояло также из четырёх букв!

Также прошу не забывать, что на той же Ядринцовской улице я участвовал в операции "По рублю за секс с моей сестрёнкой", которую организовал как-то неуёмный бандюга и сосед по улице Юрка Панкин, которого вскоре посадили за то, что он пырнул финкой своего кореша Цыгана за то, что тот располосовал бритвой ему зимнюю шапку во время их дружеской беседы.

Я рос, дорогие мои, среди шпаны в патриархальном уголке города Новосибирска, где финка и бритва были обиходным снаряжением приличного пацана.



Flag Counter



...обманутых ожиданий для обитателя таких кварталов было хоть отбавляй, начиная с юности, фактически ещё до периода полового созревания!

Беда в том, что цепь этих обманов и ожиданий, как и ожиданий этих обманов, растянулась на годы и на расстояния, как пелось в одной красивой, но комсомольской песне, что само собой подразумевает обманность, как данность, полученную в наследство от строя, которому на наших глазах пришёл каюк, трындец, пипец и альбац, я извиняюсь за массу неинтеллигентных выражений и за несложную мысль, преподнесённую мною так витиевато и где-то даже слегка напыщенно!

– Дока! Кончай придуриваться. Давай, ближе к телу, а то пограничники нас шлёпнут в конце-концов за несолидное поведение!
– Ладно, Друг, приступаю к изложению фактического материала, основанного на строго проверен…
– Ты опять?
– Всё. Кончаю базар.
Итак.

Дело было в промежности.
Не пугайтесь!
В промежности между концовкой юности и началом зрелости, что у нормального человека соответствует примерно двадцати двум – тридцати годам.
У кого как.

У меня это случилось в возрасте двадцати шести лет, когда я был уже женат первым браком и ходил налево, как на работу, ибо уяснил, что с женой настала пора расставаться из-за несхожести наших взглядов абсолютно на всё!

И вот однажды в больнице...

Да, да друзья, был в моей цветистой биографии и такой прискорбный факт, в больнице, где я тщательно подбивал клин под Надежду, кандидата медицинских наук и ведущего невропатолога отделения, которая в поисках достойного кандидата на её душу и тело, вследствие недавнего развода с недостойным хамом и пьяницей, а также её мужем по совместительству, я вдруг обратил внимание, что на меня в последние несколько дней неотрывно глядят два синих глаза на весьма привлекательном лице!

Опустив свой взгляд ниже, я обнаружил ухоженное тело с крупнокалиберной задницей, привлёкшей моё особое внимание!
Братцы!
Это было круто!
Это была крутая задница!
И я стал отвечать на пристальные и зовущие взгляды её обладательницы.

Это длилось недолго, день-два, после чего я приступил к более активным действиям непосредственно в длинных и затемнённых, особенно по вечерам, холлах этой прекрасной больницы.
Мы тут все свои и я без экивоков докладываю вам, друзья мои, что в преступную половую связь я вступил с этой дамой уже через день после обнаружения пронзительно-синих взглядов данной милой девушки по имени Элла.

И всё шло хорошо.
Мы лечились, параллельно этому встречались тут и там за всякими фикусами и кактусами, посаженными в больших кадках именно для облегчения таких встреч, с точки зрения укрытия от ненужных и излишних посторонних взоров!

Потом мы вышли из лечебного заведения с подкреплённым здоровьем, и даже пару раз съездили на алтайский курорт Белокуриху, с её совершенно потрясающими источниками радоновой воды и не менее потрясающими природными великолепиями в виде красивейшего ущелья реки Белокуриха, заросшего хвойным лесом, не говоря уже о вкусной и здоровой пище, включающей в те славные времена даже салаты из местных трав и прочих прибамбасов.

Но потом случилось то, что часто происходит в отношениях мужчины и женщины.
Она мне надоела.
Нет, она была прекрасной женщиной, интеллигентной, умной, женственной и прочее, но беда в том, что она вцепилась в меня пиявкой и стала слишком требовательной.
Не только в ласках, это как раз я приветствовал.
А во всём!
Начался контроль.
Звонки.
Суета и преследование.
Мне это надоело.
И я завязал.

И вот тут позвольте перейти к сути нашего разговора, а именно, к обманутым ожиданиям.
Я ведь ожидал от этой связи очередного флирта, и только, а получил цепкую руку, взявшую меня за горло! Я, друзья мои, не люблю, когда меня держат за горло! У меня организм другого статуса. Люблю дышать свободно, без осложнений.
Я перестал звонить и попытался не отвечать на звонки.

И она мне ответила строго!
Так может ответить только обиженная и оскорблённая отказом женщина!

Однажды она позвонила, и я сгоряча взял трубку:
– Как поживаешь?
– Нормально.
– Как здоровье?
– Нормально.
– У тебя, правда, со здоровьем всё в порядке?
– Да. А что?
– Дело в том, что у моего мужа обнаружили гонорею. Это было недавно. А мы с тобой встречались в последний раз как раз в эти дни. Я тоже что-то стала чувствовать. Ты на всякий случай, проверься, дорогой мой!
И повесила трубку.

Ребята, вы меня знаете, я не из трусов.
Но тогда, помню, я потерял лицо.
Я испугался.

Во-первых, я не был тогда так подкован теоретически, как сегодня, и слово "гонорея" прозвучало для меня похоронно.
Я путал в те давние времена гонорею, сифилис, триппер и прочее из этого букета, а потому был встревожен до неприличия: застрекотал пульс, ладошки стали мокрыми, в низу живота образовался поганый комок, сжимавшийся и распускавшийся самопроизвольно и бесконтрольно со стороны моего неплохого, на мой взгляд, интеллекта.
Говоря попросту, я собздел, струхнул, сбрендил и жидко обмишурился!

Мой дальний родственник, ныне покойный Женя Коновалов, врач, кандидат меднаук, из когорты академика Мешалкина, написал давным-давно книгу под броским названием "Обвиняемый – страх!" Он доказывал, что человек тонет в воде только из-за страха.
И я почувствовал, что я тону.
Из-за страха за свою шкуру.

Чтобы вас не утомлять, сразу скажу, что моя подружка сблефовала, никакой гонореи не оказалось. Она просто решила так меня наказать!
Страхом и позором.

Потому что, пока я решился попереться в больницу на проверку, пока ждал результатов анализа, пока прокрутил в голове тысячу и один вариант дальнейших своих действий, я слегка поседел, частично облысел и наверняка потерял килограммы здоровья, с таким трудом лелеемого физкультурой, спортом и, иногда, больничной койкой!

Должен заявить, что это всё мне досталось за обманутые ожидания другого человека, а не меня, а это опасно, чревато и зачастую губительно, о чём вас и предостерегаю!

– Да-а-а-а…– промычал Старик.
– Да, дела-а-а-а, – эхом откликнулся Друг. – А как там Надежда, которая кандидат и прочая и прочая?
– Ну, с ней было всё нормально! Мы с ней переспали пару раз, а потом она меня бросила. Нашла в Москве доктора медицины. А я к тому времени только делал кандидатскую. Так что в этом случае обманутые ожидания оказались у меня.
В качестве компенсации за Эллу.
Всё в мире взаимосвязано и компенсируемо.
Это философия.
Тут ничего не поделаешь.

Пошли отсюда, что ли?
А то вон уже и темнеет.
Время перелётных птиц и обманутых ожиданий…
Tags: мои рассказы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments