artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

О краудфандинге.

Мы часто видим в Интернете, да и в нашем ЖЖ, иногда слёзные, иногда настойчивые, а иногда просительные тексты с разными просьбами и обращениями к нам, читателям.
Люди предлагают собирать средства на лечение, образование, исполнение желаний, творческую реализацию, восстановление памятников истории и архитектуры, оказание помощи бездомным животным, реализацию проектов, социальных мероприятий...и так далее и тому подобное.
Как мы к этому относимся?
Кто с душой и желанием помочь пишущим, а кто и с подозрительным предположением: во! опять нас за лохов держат! Жулики и проходимцы! Ату их!
Не буду скрывать, что зачастую я так и относился к таким просьбам, как вдруг...

Сегодня наткнулся на этот сайт: http://paysto.ru/ru/products/FundingTo и призадумался: а прав ли я со своими сомнениями и подозрениями?
Нет, действительно, люди ведь собирают как-то на все эти вышеперечисленные цели. И через Интернет, в том числе. И через ЖЖ, в частности.

Стал изучать внимательнее.
Оказывается, в таких случаях тратится немалое время на модерацию вводимой информации, верификацию пользователей, подписание соглашений и прочее и прочее.
То есть, такой номер: я дал свои данные, допустим, банковские, а вы все гоните мне гроши, да как можно больше, а я их оприходую в ближайшей пивнушке - не катит! Всё сложнее и серьёзнее.
А используя fundingTo, под контролем будет простой и удобный инструмент для сбора средств в Интернет, интегрирующий инициативу, мероприятие или проект в широкий поток платежей и доступ к любому плательщику в Интернет. Все подробности на сайте: http://paysto.ru/ru/products/FundingTo
Они предлагают простой и функциональный инструмент для создания и размещения собственной страницы в Интернет, и главное, что собирать средства можно с первой минуты, без каких-либо ожиданий, т.к. прием платежей уже включен.

Это позволит принимать платежи от своих спонсоров и добрых пользователей Интернет, которые смогут внести взнос любым удобным для них способом.

Кроме того, в Paysto (производное от Payments Storage) действует совершенная система защиты от мошенничества, которая позволяет минимизировать связанные с этим риски. Защищённость обеспечивается современными и высокоэффективными программными и аппаратными средствами, а также специалистами по безопасности финансовых потоков с большим опытом работы.

Смотрите сами, изучайте материал сами, а потом расскажете, что на эту тему думаете.
Лично меня это заинтриговало.
На сайте приводится пример сбора средств на "Поисковый отряд"Центр" г. Москвы:
001
это я дал первую страничку из документов.
Посмотрите остальные там на сайте.

Tags: это интересно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment