artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Дельный совет.

Вам, молодые, у которых обе руки левые и растут они из жжжжж!
Как устроиться на работу, если отовсюду гонят?
И заработать большие деньги!

Объясняю на живом примере.
Потому что всякое там теоретизирование и прочая чепуха – это потеря времени и пустой звук!
А тут – чистые факты из биографии, краткой пока что, но всё же.

Так вот.



Flag Counter




Аттестата нету. Не дали. Вредные учителя. А особенно училки! Дуры, одним словом. Ну и хрен с ним, с аттестатом. Кому он сейчас нужен? Сейчас другие времена! Новые. Двадцать первый век всё же. Не хала-бала!
Надо – куплю. Сейчас можно даже диплом купить, не то что какой-то там аттестатишко, подумаешь…
Короче.

Двадцать четыре годика. Метр восемьдесят пять. Сто кило. Красив. Не то, чтобы ленив, но учиться не хочет. Ну, не идёт в голову всякая ерунда, вроде математики и прочей географии с физикой. Все знания, накопленные человечеством за бог знает какую длинную его историю, стопорятся на входе в черепную коробку. Всё выходит тут же через уши! Зашло – вышло. Такой, простите за выражение, алгоритм получается.

Папа-мама порасстраивались немного, лет десять – это как раз время учебы с повторами на пару лет в том или ином классе, а потом привыкли. Родители хорошие, одевают и кормят безропотно, да ещё и компьютер купили. С Интернетом.
Девочки там всякие в Интернете. Голые, стройные, аж пар из мозгов идёт, до чего они сексуальные и действуют на всякие органы молодого здорового организма, да так, что не только трусы штопать надо в передней части, а даже и штаны!
Пришлось привести в дом одну тут, неподалёку живёт, тоже нигде не может устроиться работать, так родители и её тоже кормят. Но она, правда, полы моет и чего-то там варит. Мои родители деньги дают, привозят всякое там из магазинов, вот она и варит-жарит там чего-то на своих конфорках.
Ладно.
Вопрос с сексуальной озабоченностью решён, тем более, что когда одна тут чего-то засуетилась про аборт, пришлось найти ей самой замену, а эта тихая и смирная, варит –жарит лучше прежней.
Тоже жила недалеко, а то где их искать, куда-то мотаться, а тут нашёл рядышком, а сейчас она вместе со мной, с сестрой, с родителями и с двумя кошками, за которыми тоже следит и кормит. Так что эта проблема решена!

Купили родители мне машину. Старую, конечно, лет сто ей в обед, сначала друзья помогали чинить, потом сам подучился слегка. И после этого пошёл подработать в гараж или как там его: Центр обслуживания, забыл, как он называется. Приняли на работу, поработал с месяц. А потом выгнали. И из-за чего? Ерунда какая-то. Взял пару деталей с машины в ремонте и поставил на свою. Делов-то. Говорят, украл. Да я же не крал! Просто взял и переставил. С чужой на свою.
Ладно, выгнали. Но зато у меня теперь есть права!

И стал на своей дребезжащей старой Субарке возить народ с вокзала в разные районы города.
Вроде таксиста, ага! Узнал все маршруты и все улицы города за полгода.
А потом у меня права отобрали. На пять лет! Вот сволочи! Я же вроде всё правильно делал, и ездил вроде правильно. Но там какие-то правила вождения дурацкие. Туда нельзя, туда можно…а потом, дорожные знаки эти придурошные – кто-нибудь их всех знает? Думаю, что нет.
Короче, всё. Машины нет. Пришлось продать, зачем нужна машина без прав, да?
Самое обидное, что я же не сдавал на права, чё я дурак что ли? Разве может залезть в голову столько всякой ерунды, да потом всё это запомнить? Их мне родители купили. Отдали кучу зелёных рублей за это. И вот отобрали.

Пошёл устраиваться в магазин электроники.
Ну и дураки ж там работают!
Я директорше предложил кое-что умное. А она меня попёрла с работы. Месяца не проработал! Даже толком не понял, что там я делал. Ну, продавал всякую дребедень электронную. Я лучше их всех там всё понимал и в торговле и в электронике, а они глупые дураки все до одного! Меня не слушали, а просто выгнали. Ну, уволили…гады.

Потом мне подарил отец такое приспособление для делания пирожков, беляшей всяких, и я решил делать всё это и продавать с лотка.
Месяц бился, всё по уму, но потом сломалась эта машинка, а у меня денег-то не стало покупать всякую муку и фарши, так что этот бизнес накрылся этим самым.

Потом я пошёл к бандитам развозить почту.
Ну, не совсем почту, а так, уведомления всякие, что, мол, если к такому-то сроку не отдашь деньги, то мы тебя превратим в фарш, не хуже того, который я пытался совать в пирожки и беляши, которые у меня не вышло продавать в предыдущем бизнесе.
А машины-то у меня нет. И прав нет.
Поэтому я по всему городу мотался на велике.
Целых пять месяцев! Зато мышцы на ногах у меня стали, как у крутых велогонщиков, вот пощупай здесь и здесь, видишь, как железо!
Потом они меня заменили Вовкой, у него машина и конечно, он гоняет быстрее, чем я на велике!
А велик этот я брал на время у этого самого Вовки, но потом, правда я его ломанул сильно, всю раму искорёжило и из колёс спицы повылетали, потому что на повороте я влетел в столб.

Вот.
Значит, в электронике я поработал, в гараже поработал, пирожки попёк и на бандитов потрудился доставать ихних должников…

И снова пошёл устраиваться в гараж.
Проработал пять дней, а потом хозяин меня спрашивает:
- Умеешь на ручном управлении ездить?
Я говорю: Да!
Ну садись, говорит, вот на эту и езжай за запчастями тут за углом.
Я и сел.
А на ручной я не ездил до этого совсем, всё на старых иномарках, а там автомат-управление. Там ведь легко: две педальки, жмёшь газ или тормоз – и все дела!

А тут ведь кроме педалей, которых три зачем-то, ещё и рычагом надо двигать.
Но я ведь умный. Не то, что эти все дураки. Подумаешь! Ручное управление, ха, ха. Да я …
Короче.
Сел, поехал.
И вмазался прямо в гараже в новенький Мерс.
Я ведь не ожидал, что этот дурацкий газ такой сильный на этом Фордике стареньком оказался!

Во-о-т.
Ну и влетел на шестьдесят тысяч рубликов, как оказалось!
Крику, шуму там было, ужас. Они же там все дураки, орут, чуть не убили меня, за горло хватали. Но я видишь какой! Метр восемьдесят пять или даже шесть, потом плечи видишь какие!
В общем, матом они меня поносили только так, но!
Заставили работать с утра до ночи, чтобы я ущерб возместил своим трудом! То есть, посадили на почасовую зарплату, а всё заработанное отдавать им в возмещение!
Ладно, думаю.

Во-первых, я при деле. Немножко денег дают. Не убили. Не посадили.
А во-вторых, подучусь ремонтировать машинки.
Свой бизнес открою.
Только мне нужен начальный капитал.
Ну, там, помещение снять, оборудование для собственного гаража прикупить, то да сё.

Не одолжишь?
Tags: мои рассказы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments