artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Диана и Ада.

В розовом детстве, лет этак в восемь, носясь с дружком по его квартире, я врезался головой об угол рояля фирмы Беккер. Была здоровая шишка. Потом, повзрослев и упившись до столбняка на студенческой пьянке в общаге, я стал приставать к девушке, в связи с чем получил по головe удар скрипкой. Девушка была так себе, но скрипка развалилась на куски. Не Страдивари, но жалко. Была шишка на лбу, как сейчас помню.
Так, развиваясь с возрастом, я приобщался к прекрасному, в частности, к музыке. То есть мне в прямом смысле слова вбивалось в голову, что музыка - это прекрасно.
С тех пор, прежде чем включиться в этот замечательный мир звуков, я осматриваю помещение на предмет присутствия предметов, от которых может появиться шишка на голове.
В этом смысле в Клиле я был особенно осторожен, так как предметов было много.
Нет ничего проще, чем добраться до Клиля. От перекрестка Аяхуд через Кфар-Ясиф по 70-й дороге надо ехать до указателя, повернуть направо и переть по узкой недавно заасфальтированной дороге до упора. Там, на каменистой гряде в одиночестве, в километре минимум от всех остальных стоит вилла.
Там и живет Ада.
Ада и Диана - известный в Израиле дуэт, выступающий уже несколько лет на разных площадках. Есть диски.
Каждую субботу в 11-00 на вилле у Ады тоже проходят двухчасовые концерты.
Ирландские, южноамериканские мелодии в сочетании с музыкой стран Средиземноморья вводят в некий транс не только сами по себе, но также благодаря экстравагантности зрительного восприятия. Диана, родившаяся то ли в Штатах, то ли в Канаде, в белых кальсонах-подштанниках под платьицем лабает на гитаре, сопровождая ее приятным голоском с тяжелым американским акцентом. Временами она вытаскивает откуда-то сбоку то барабан в виде алюминиевой канистры, то длинный металлический цилиндр, при поворотах которого что-то внутри него пересыпается и идут странные шуршащие звуки.
Ада, выводя рулады, шпарит то на обычной гитаре, то на малюсенькой, то на дудке, то на кларете, то еще на чем-то диковинном, поражая публику. При этом её разномастные одежды в несколько слоёв, видных один из-под другого, облегают ее тощую фигуру с полным отсутствием вторичных женских половых признаков, и все внимание слушателей, погруженных в странные музыкальные звуки, приковывается к необычности происходящего, к удивительной гармонии диковинной музыки, диковинных гортанных голосов и диковинной обстановки.
В больших окнах виден сад рядом с виллой, плавно переходящий в редкий лес вдали, а там, ближе к горизонту, уходят в дымку холмы Западной Галилеи.
Все вместе создает впечатление нереальности и оторванности этого места от земного пошлого бытия.
Хотя стоит отметить, что бабки, похоже, постарели, стали халтурить понемногу, но все же слушать их вживую лучше, чем запись на диске, ибо погружаешься в сюрреализм благодаря комплексу ощущений и восприятия.
Но главное всё же - по голове я ни разу не получал на их концертах, хотя слушал концерты в разных местах уже несколько раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments