artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Мой круиз по Средиземному морю - 4.



предыдущее здесь:
http://artur-s.livejournal.com/4006114.html

Ницца, Лазурный Берег, Монте-Карло

Порт в Ницце - в виде большого прямоугольника, прижатого большей стороной прямо к улице.
То есть от борта нашего корабля до проезжей части улицы - метров двадцать пять, не более.
Идут пешеходы, мчатся машины, на другой стороне дороги стоят дома, счастливые граждане мирового курорта курсируют по своим делам, привычно поглядывая на пассажиров "Ириса".





Город красив и богат - это видно сходу и по архитектуре и по шикарным яхтам, сотнями стоящим здесь же, в порту, и по магазинам со вздутыми ценами.

Flag Counter




Виллы арабских шейхов, внешне непритязательные, внутри, говорят, ломятся от роскоши.
Короче, город со множеством миллионеров.

Гарибальди с голубем, какающим ему на бронзовую голову, стоящий на одной из площадей, сильно удивился бы, узнав, во что превратился его родной городишко.

Приморские Альпы защищают Ниццу с севера от холодных ветров, а мистраль, зарождающийся в районе Марселя и усугубляющийся ветерком из Италии, находящейся в 20 км отсюда, дает Ницце 250 солнечных дней в году.

От города до княжества Монако идет двадцать с лишком километров Лазурного Берега с шикарными песочными пляжами и огромным количеством яхт.

Обрывистые берега с виллами наверху сменяются пляжами регулярно и создают картинку, от которой дух захватывает.
Красотищща!

Само княжество Монако мизерное: всего два квадратных километра, но смачное!
Монте-Карло - столица с дворцом князя, казино и Океанариумом.





Но вначале потрясает самая дорогая в мире гостиница: красивое здание с выбитыми на фронтоне именами городов, откуда прибывают богатеи: Нью-Йорк, Лондон, Париж и т.д.
Чашечка кофе стоит здесь 1000 долларов, так, по крайней мере, врут гиды.

Дворец, честно говоря, так себе.
Я бы, на месте князя Рене, отгрохал себе покруче.

И вот, наконец, развод караула с 11.55 до 12.00.
Оловянные самодвижущиеся солдатики, ей-ей.
Но движения скучны и однообразны, да и ребяток можно было бы подобрать покрупнее.
Короче, на месте князя я бы...

Мерседесы вокруг, как шакалы носятся.
Я бы тут...
Мда-а.
Моделей таких я и не видывал!
Вальяжные, слов нет.

Но зато здание Казино - как дворец, шик - блеск.





Внутри, в застекленных витринах драгоценности Марии Каллас и ее фотографии на сцене в этих серьгах, ожерельях и пр.
Поразил сортир со сливным бачком и кучей кнопочек.
Одну нажал - и охнул: стал вращаться пластиковый эллиптический пидсрачник, выдвинулся изнутри унитаза механизм, превращая его в биде, а мигающие лампочки на бачке говорили о множестве других заморочек.
Ну до чего славная сральня - нигде не видал до этого!

Фотографировать внутри здания не разрешают, на входе сдаёшь швейцару всё барахлишко вместе с видеокамерой и фотоаппаратами.

Между дворцом и Казино куча узких улочек, забитых магазинчиками с мишурой для туристов.







Ещё из интересного.
В Океанариуме более 20 лет директорствовал Жак Ив Кусто.

Кстати.
В Ницце были на парфюмерной фабрике.
Женщины обалдевали.
Узнал, что есть профессия: нюхач.

Пара цифр.
7 млн. туристов в год на 250 тыс. населения Ниццы.
47 (!) авиарейсов в сутки в местном аэропорту.
Всего 5 тыс. коренных ниццевцев, ведущих происхождение с 1247 года, когда из Пизы и Генуи рвануло несколько человек, спасаясь от врагов, и осевших в этом месте.

Учитывая, какие бабки крутятся на 2 кв.км, в случае кражи или большой аферы, границы княжества перекрываются за 5 мин.
Так что не советую и думать, чтобы здесь поживиться...:))

Все цифры - на совести гидов.

продолжение следует
Tags: мои путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments