artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Парад Победы в Ашдоде

MIGnews | Фоторепортаж | Парад Победы в Ашдоде



8 мая 2015 года в Ашдоде прошел традиционный Парад Победителей. Об этом сообщили в пресс-службе ашдодского муниципалитета.

Отличительной особенностью нынешнего парада можно смело назвать как никогда большое число школьников и молодежи города, принявших участие в Параде Победителей. Плечом к плечу в едином строю они прошли по улицам Ашдода вместе с ветеранами Второй мировой, бывшими блокадниками, узниками гетто и концлагерей, эвакуированными. Всего же около двух тысячи ашдодцев и гостей города составили праздничную колонну.

Состоявшийся затем митинг открыл председатель городского оргкомитета по празднованию 70-летия со Дня Победы заместитель мэра Ашдода Владимир Гершов. Минутой молчания все собравшиеся почтили память погибших в годы Второй мировой войны.

Затем со словами приветствия к собравшимся обратились многие общественные и политические деятели, среди которых были министр абсорбции Софа Ландвер, мэр Ашдода Ихиель Ласри и 3-й секретарь посольства Белоруссии в Израиле Юрий Симаков.

Помимо поздравлений и добрых слов в адрес ветеранов, лейтмотивом всех выступлений стал призыв к молодежи сохранить память о героическом прошлом их дедов и прадедов.

Именно ветераны, участвующие в параде Победителей, являются носителями правды о том трагическом и одновременно героическом времени. И эта правда должна передаваться из поколения в поколение, с тем, чтобы больше никогда не допустить повторения ужасов Второй мировой войны.





















Tags: День Победы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments