artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Динка – самобытное племя из Судана




Динка – нилотская этническая группа из Южного Судана.
Народ Динка проживает с 10 века на обеих берегах реки Нил и говорит на языке, относящемся к нило-сахарской группе.
Он насчитывает около трех миллионов и подразделяется приблизительно на 21 группу, во главе каждой из которых стоит свой законный лидер.

Несмотря на то, что основным экономическим ресурсом этого народа всегда было скотоводство, он никогда не забывал о таких видах деятельности, как сельское хозяйство и рыболовство, которые позволяли ему обеспечивать себя продовольствием в достатке.
Торговля и легкая промышленность приобретали все большую значимость.
Фотографы Кэрол Бэквит и Ангела Фишер обладают более чем тридцатилетним опытом съемки церемоний, ритуалов и повседневной жизни африканских племенных народов. Их фотографии отражают глубокое уважение к традициям и народам этих племен, в особенности традициям Динка.























Источник: tekey.net
Tags: это интересно!
Subscribe

  • Что мне Гекуба? (с)

    А что вам ЖЖ? 1. Привычка. 2. Баловство. 3. Подсел(а) как на наркотик. 4. Школа жизни. 5. Люблю общаться, а в реале не с кем. 6. Прочистка мозгов…

  • Как интернет влияет на наш мозг

    За существование гениев человечество платит огромную цену. Татьяна Черниговская Нейролингвист и экспериментальный психолог, доктор филологии…

  • БЕРЕНИКА, последняя царица Иудеи

    Она была трижды замужем. И ни разу по любви. Дважды была влюблена. И оба раза преступно. Она была иудейской принцессой и едва не стала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments