artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Categories:

Командировки-10. Цикл.

КУЙБЫШЕВ( САМАРА), САРАТОВ, ЭНГЕЛЬС.
это была первая командировка в моей жизни.
Комсомольская юность моя, как говорится. Комсомольский босс, с которым мы учились в вузе, зная мою энергию и напористость, спросил:

- А не хочешь ли ты, друже, прокатиться на Волгу? И, между делом, попить пивка
Жигулевского в самой его альма-матери, извиняюсь за выражение? В самих Жигулевских горах, что рядом с Куйбышевом, а точнее, с Самарой.
Ясно, что я ответил положительно, да и поехал.

Куйбышев мне понравился. Во-первых, там длиннющая и красивая набережная на высоком волжском берегу.
Во-вторых, пивной завод, с его, поглощающим округу,запахом винной бочки, особенно часика в четыре утра, когда возвращаешься со свидания по пустынной улице и хочешь пить, есть и спать одновременно!
В третьих, красивая дорога к аэропорту Курумоч, с пояснениями сопровождающего, который указывает на окрестности и голосом гида
подробно рассказывает, что вон в тех холмах во время войны сидело все советское правительство и что там выстроен целый город, и что туда спокойно заходитжелезнодорожный состав.
И, наконец, в-четвертых, там, в гостинице Жигули я познакомился с отпетым шутником и гитаристом из Москвы, с которым мы надыбали двух девочек и провели с ними несколько нецеломудренных ночек, шумных и хмельных, со скрипом разбитых коек и со сдавленными стонами, извлекаемыми сквозь сжатые страстью губы из горячих и молоденьких наших тел. Девочки, конечно, были комсомолками, красавицами истахановками, причем последнее привело нас с москвичом вначале в восторг, затем в оторопь, потом в уныние и, наконец, в панику.

Последние три ночи мы трусливо отсыпались у себя в гостинице Жигули, тревожно поглядывая на улицу из окна номера, не патрулируют ли наши стахановки в ожидании тепла, любви и жарких наших объятий, которые уже физически и открыться-то не могли!

Помнится мне и комсомольский вожак местного завода, который вместо немедленного начала совместной работы по моей командировке,
врастяжку сказал:
- Куда ты гонишь, старик? Сначала надо как следует оттянуться! Поехали в Дубовую рощу на берег Волги, попьешь нашего пивка, поговорим за жизнь, познакомлю с нашими девочками-комсомолками, может, найдешь свою судьбу, ты ведь еще холостяк. Хорошо меня встретил тогда этот город. И претензий к гостинице Жигули, что в самом центре города, тоже нет.

А вот в Энгельсе, который находится на противоположном берегу Волги от города Саратова, было смешное приключение. Уезжая в командировку, я попросил, на всякий случай, напечатать мне на бланке комитета комсомола текст, что, мол, направляется на ваше предприятие Товарищ по Особому заданию и просим оказать всемерное содействие. Шкодливую такую бумагу, навеянную похождениями О.Бендера. И что же?

Помогла!
По прибытию в славный город Энгельс, по сути, район Саратова, я подался в местный отель, где мне сходу предложили восьмиместный номер! А что? Молодой, интелигентный, не буйный. Тут-то я и вытащил бумагу и тихо сказал: - Я не могу в восьмиместный, мне надо работать с документами. Без помех!

Убежала регистраторша к начальству, возвращается через пять минут, а в клюве у нее заветный ключик от одноместного номера! Вот и славненько, ухмыльнулся я в глубине души, вот и ладненько. Спасибо Ильфу, что надоумил!

О самом городе Энгельсе сказать нечего. Как, впрочем, и о Саратове, который ничем особенным не запомнился. К сожалению.

Волга! Это река, скажу я вам. Серьезная вода, да.
И именно на этой речке я познакомился с Натой. Дело в том, что тогда еще не было моста между Саратовом и Энгельсом, он только строился. А широкую в этом месте Волгу пересекал паром. Минут двадцать – и ты на том берегу. Вот я и катался в Саратов по делам, живя в Энгельсе в своем одноместном
номере.

Однажды увидел на пароме худощавую симпатяжку с небольшими черными глазками и смуглым личиком. Живет в Саратове, едет к подружке.

Знакомство завершилось совместной поездкой к подружке, так как Ната ни за какие коврижки не хотела ехать в гостиничный номер, ибо это противоречило ее представлениям о культуре межполовых отношений. Ладно, я не гордый, поехали к подружке. Подружка оказалась сметливой и среагировала на мои подмаргивания как надо, то есть оставила нас вдвоем через часок совместной выпивки какой-то бурды.

Пили мы на кухне. Я предложил новой моей знакомой перейти в комнату отдохнуть. Она долго упиралась, потом мы допили вторую бутылку и она боком потащилась за мной, отдирая мою руку.

В комнате, кроме двух сдвинутых между собою деревянных кроватей и стола с покосившимся от старости буфетом, ничего не было. То ли подружка была совсем бедной, то ли это была съемная хата для бомжей – я не понял, да и неважно мне это было, так как после выпитого хотелось срочно раздеть смуглянку. Но та упиралась, и даже раздетая мною полностью, она затребовала сначала принести еще рюмочку, потом еще сигарету, потом еще чего-то, пока мне это все не надоело. Отбросив в сторону не докуренную ею сигарету, я приступил к делу.

И только тогда понял, что рюмки и сигареты были последним бастионом, выстраиваемым ею перед бурным, всезатопляющим потоком страсти, откуда-то взявшимся в этом хрупком смуглом теле.

Действовала она! Я оказался лишь статистом, этакой щепочкой, случайно оказавшейся в бешеном неуправляемом течении с водоворотами,
оплями, криками и импульсивными спонтанно-спорадическими движениями.

В простонародном пересказе это выглядит так.
Девушка закатила глаза под лоб так, что были видны лишь белки глаз. Ногтями она рвала мне кожу на спине до глубоких борозд, которые впоследствии обрабатывала йодом под мои вопли. Тихо завывая, она поднимала меня
на мостик, подбрасывая судорожно бьющимся своим телом, скрежеща при этом
зубами.

Я же, впервые попав в такую передрягу и охваченный от неожиданности тяжелой формой испуга, безвольно мотался в этом вихре, стараясь лишь удержаться на лихой подружке и не расстыковаться.

Все кончилось несколько преждевременно и неожиданно.
Кровати со скрипом и грохотом разошлись и мы оказались на полу, продолжая
извиваться и сипеть, но уже каждый сам по себе.
- Что такое? - сквозь шумное дыханье проскрипел я, - Это как? Ты чего это? – продолжал я по инерции.

- Принеси-ка мне сигаретку – выдохнула она, - страсть как курить захотелось!…я же просила тебя не спешить, а ты… Эх ты! Все запорол.

Мы проковыляли на кухню, закурили, заполировали оставшимися каплями дрянного винца и понемногу успокоились.
- Вот всегда у меня так, пробормотала она, - все какие-то непутевые торопуны попадаются!
Что за непруха! Где искать мужика под мой темперамент? А?
Я молчал, осторожно прислушиваясь к жжению рваной моей
спины.
За окнами сгущалась ночь.
Поволжье укоризненно смотрело на меня через стекла давно
не мытого кухонного окна. Молча и бесстрастно.
Надо было уходить. Продолжать работать. Это же командировка. Служебная! А не тра-ля-ля с девочками. Так вот.
Subscribe

  • Миллионеры - 1.

    Немец. – Не в деньгах счастье... – Старик сплюнул с веранды вниз, в густую зелень китайской розы, усыпанную крупными цветами-колокольчиками. –…

  • Исповедь летуна

    - Старик, у меня предложение. Вот ещё пара месяцев, и насколько мне не изменяет память, кое-кому из нас стукнет восемьдесят! Не будем уточнять,…

  • Нелёгкий выбор. Никому не навязывая...

    - Вот тут у меня возник вопрос на засыпку. Что правильнее: сидеть всю жизнь на одном месте работы и потом тихо слинять на пенсию или же, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Миллионеры - 1.

    Немец. – Не в деньгах счастье... – Старик сплюнул с веранды вниз, в густую зелень китайской розы, усыпанную крупными цветами-колокольчиками. –…

  • Исповедь летуна

    - Старик, у меня предложение. Вот ещё пара месяцев, и насколько мне не изменяет память, кое-кому из нас стукнет восемьдесят! Не будем уточнять,…

  • Нелёгкий выбор. Никому не навязывая...

    - Вот тут у меня возник вопрос на засыпку. Что правильнее: сидеть всю жизнь на одном месте работы и потом тихо слинять на пенсию или же, как…