artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Больница - 3.



предыдущее здесь:
http://artur-s.livejournal.com/4098934.html

- Дока, ведь ты чуть не умер, - сказала мне дежурная врач, молодая, симпатичная и очень знакомая с виду,- правда сейчас, через месяц с лишним, кризис миновал, но это очень опасно – то, что с тобой произошло! Старайся не допускать этого больше. Кстати, что это за нервные перегрузки? Откуда, отчего это у тебя?

- Доктор, как Вас зовут?
- Зови меня Ольга.
- Вы не обидитесь, если я Вас спрошу о чем-то личном… как бы это помягче…?
- Спрашивай, спрашивай, не смущайся.
- Где-то на втором курсе университета мы дружили с девочками из медицинского института. Это считалось престижным – парни из универа и девочки из меда! На одной вечеринке я познакомился с девушкой, маленькой, симпатичной и черноглазой. После изрядного выпивона мы с ней целовались в ванной комнате. Потом я повалил ее в ванну, где была куча белья. Оказалось, что белье замочено в воде, и моя подружка ушла под воду с этим чертовым бельем! Доктор, это были Вы?
- А ты что же, только что узнал меня?

Flag Counter



-Ты можешь рассказать мне, как довел себя до такого состояния?
- Оленька, поверь, это длинно, скучно, глупо и неинтересно. Лучше подскажи, как мне выпутаться из этой болячки? Это надолго?

Черные глаза Ольги дрогнули.
- Ты сильный парень. Это все пройдет. У некоторых это проходит за несколько лет – пять, шесть, у других – дольше. Но это пройдет. Дело в том, что эта область медицины сегодня темная: здесь неврология пересекается с психиатрией и завязывается в тот ли еще узел! Ты должен быть готов ко всему…


И она стала готовить меня.
Первая же встреча после выхода из больницы произошла у нее дома.
Муж был на охоте - он оказался заядлым охотником – где-то далеко-далеко.

В большой и светлой комнате – а это был разгар дня – на полу лежала огромная медвежья шкура, мужнин трофей.
Когда я вышел из ванной, Оленька уже лежала голая на этой шкуре и, ничуть не смущаясь, разглядывала меня в упор, переводя взгляд медленно и с интересом сверху донизу.
Вероятно, она осталась довольна осмотром, потому что сказала:
- Ты не возражаешь, что я не постелила простынь?

Я не возражал, тем более что хотелось побыстрее лечь, во-первых, чтобы избежать дальнейшего пристального рассматривания, которое начинало меня смущать, а во-вторых, естественное подрагивание от напряжения моего восставшего мужского инструментария требовало немедленного погружения оного во что-либо теплое, мягкое и влажное, или, по точным словам Маяковского "в нежное, в женское"!

Сам процесс несколько притормаживался по ряду причин.
Мало того, что при ярком свете в глаза лезут всякие ненужные подробности типа синих жилок на незначительного размера ее вялых грудках, но и внимательное, в упор, изучение моих телодвижений, моей мимики, наряду с прослушиванием моего шумного дыхания, затрудняли процесс как таковой.

Кроме того, следует отметить, причем обязательно, обонятельный фактор!
Дело в том, что эта поганая медвежья шуба омерзительно пахла, вероятно, в силу своей свежести, то есть, непосредственного убиения зверя незадолго до нашего с Оленькой мероприятия!

Я также акцентировал свое внимание на том, что по стенам там и сям были развешены орудия убийства, как-то: ружья, ножи и прочее оружие, как холодное, так и горячее!

Ну, к чему, спрашивается, отвлекать свое внимание на такие жуткие предметы, когда под тобой трепещет молодое, хотя и не совсем первой свежести тело?
Коротко говоря, возобновленное через много лет, совсем близкое, знакомство было слегка омрачено разного рода факторами, не последним из которых было и ожидание вероятного внезапного появления непосредственно охотника, являющегося также и хозяином дома!
Наверное, это и называется соитием без особого энтузиазма. А это уже чревато!


Так продолжалось недолго.
Оленька пыталась вывести меня из депрессивного состояния старым и испытанном тысячелетиями женским способом и частично она преуспела в этом!
Пока не случился казус.

Однажды она резко насела на меня с вопросом: а не пора ли нам узаконить отношения, по быстренькому разведясь обоюдно?
Я, как часто это бывает у мужиков, не был готов к такому резкому обострению отношений!

- Во-первых, - говорю, - у тебя же хороший муж! Мало того, что красавец, кандидат наук, так еще же он охотник! Всякую дичь в дом несет. Даже медведей. А во-вторых, что за спешка?
Оля обиделась.
- Муж мой мужлан, - отвечает, - тащит своих вонючих дружков-охотников к нам на квартиру в любое время суток и пьет с ними водку! Фи. Надоело.

В общем, мы не поняли друг друга.
Через какой-нибудь месяц-два после нашего расставания-размолвки я шел после работы по зеленому скверу в центре города.
На лавочке сидела Ольга.
Она кинулась ко мне со слезами.

- Дока, дорогой, я по тебе так скучала! Прощай, я уезжаю в Москву!
- Что так?
- Я выхожу замуж. Он – мой бывший сокурсник. Делает докторскую в Москве. Он меня так любит, так любит! Давно, он мне признался. Он тоже разводится.
Я так счастлива, Дока! Но я боюсь! Бросить здесь все, уехать, начать все сначала… Я боюсь! Что скажешь? Ты умный…

Я обнял ее, погладил по голове.
И промолчал.
А что тут скажешь?

продолжение следует
Tags: мои рассказы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments