artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Categories:

Самые страшные и красивые заброшенные места мира




Подобных мест на нашей планете довольно много.
Здесь не живут люди, и природа понемногу начала заявлять права на эти постройки.
Отличные декорации для пост-апокалиптического фильма.

1.Христос из Бездны, Сан Фруттуозо, Италия

Христос из Бездны – название бронзовой статуи Иисуса Христа, установленной на морском дне Средиземного моря, в бухте Сан-Фруттуозо, между коммунами Камольи и Портофино в Итальянской Ривьере. Памятник был установлен в воде 22 августа 1954 на глубине приблизительно 17 метров, высота самой статуи составляет 2,5 метра в высоту. Аналогичные статуи, как копии этой, так и ее вариации, установлены и в других частях света: под водой, в музеях и церквях, также носящие имя «Христос из Бездны».



2.Колманскоп в пустыне Намиб



В пустыне Намиб, в южной части Намибии лежит город-призрак, известный как Колманскоп. Город когда-то был домом для шахтеров и их детей, но сегодня только туристы со специальным разрешением могут войти в периметр «запретной зоны».

3.Таинственные купольные дома в юго-западной Флориде



На протяжении многих лет эти причудливые здания, расположенные на изолированной южной оконечности Марко-Айленд в Кейп-Романо, штате Флорида, были загадкой. У местных жителей об этих строениях ходило множество легенд. А сами дома каждый день дюйм за дюймом все больше погружаются в воду.
На самом деле купольные дома некогда представляли собой загородный особняк, построенный в 1980 году нефтяным магнатом Бобом Ли. Амбициозный проект этого строения был далеко впереди своего времени.



4.Остатки судна «SS Ayrfield» в Австралии



Паровой теплоход «SS Ayrfield» стоит заброшенным в бухте Хоумбуш, около Олимпийской деревни в Сиднее, с 1972 года. За это время его 80-ти метровый корпус изрядно проржавел и полностью покрылся мангровыми зарослями. Примечательно, что второе название этого судна – «The Floating Forest» («Плавающий лес»).
Корабль «SS Ayrfield» был построен в 1911 году в Великобритании. Свое первое плаванье теплоход совершил в 1912 году к берегам Австралии. Во время Второй Мировой войны он использовался австралийским правительством для транспортировки припасов американским войскам, находившимся в Тихоокеанском регионе.


5.Заброшенный парк развлечений «Wonderland» за пределами Пекина, Китай



Когда туристы приезжают в Пекин, они, как правило, отправляются на экскурсию к Великой китайской стене, Храму Небес и многим другим достопримечательностям в окрестностях города. Однако, очень немногие посещают эту, безусловно, одну из самых странных и сюрреалистических достопримечательностей в Китае: парк аттракционов «Wonderland».Строительство парка развлечений было начато в середине 90-х, но было остановлено в 1998 году из-за разногласий между владельцами парка и землевладельцами. Очередная попытка закончить строительство была предпринята в 2008 году, но и она не увенчалась успехом из-за финансовых проблем с местными властями.

6.Рыбацкая хижина на озере в Германии



Рыбацкая хижина на озере расположена на территории национального парка Берхтесгаден, который находится на юго-востоке Германии, в федеральных землях Баварии, прилегающих к округу Зальцбурга в Австрии. Парк был основан в 1978 году, он включает в себя площадь в 210 квадратных километров и находится в собственности государства. Его высокие горные пейзажи характеризуются обширными лесами и крутыми скалами.

7.Голландский остров в Чесапикском заливе



Голландский остров — болотистый, быстро размываемый остров в Чесапикском заливе в Дорчестере, штат Мэриленд, США. Когда-то на нем жили фермеры, но с тех пор он заброшен.
Впервые Голландский остров был заселен в 1600-е годы, свое название он получил от первого колониста Даниэля Холлэнда. К 1910 году на острове насчитывалось около 360 жителей, что делает его одним из крупнейших населенных островов Чесапикского залива. На тот момент было построено 70 домов, магазины и другие административные здания. На острове имелось собственное почтовое отделение, двухкомнатная школа с двумя учителями, церковь, бейсбольная команда, общественный центр и врач.

8.Пешеходная дорожка «Керри Вэй» между Кенмаре и Сним, Ирландия



«Керри Вэй» — междугородняя трасса в графстве Керри, Ирландия. Это 214-километровый круговой маршрут, который начинается и заканчивается в Килларни. Строительство трассы было завершено за девять дней под руководством Национального Управления ирландского совета по спорту.

источник
Tags: это интересно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment