artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Что привезти из Израиля (сувениры) ?



от Доки.
Нашёл этот материал на некоем сайте.
Дело вкуса, конечно. Кое с чем я согласен. Кое что откорректировал бы.
Короче, дело вкуса. Смотрите сами и выбирайте.
Просто здесь изложена кое-какая информация о сувенирах и картинки неплохие.
Смотрите.


Земля Обетованная с Мертвым морем и его дарами, волшебными тканями, посудой, украшениями, вкусностями…ну обо всем по-порядку. Итак, какой же он, шоппинг лист туриста в Израиле, чем обязательно стоит побаловать себя и что привести в подарок родным и близким?

1. Хамса
Так же как в Турции популярен голубой глаз, так и в Израиле есть хамса — древний талисман от сглаза в виде ладони с тремя поднятыми пальцами и двумя симметричными большими пальцами по бокам.



2. Израильское вино
Самый удобный подарок — это терпкое вино, которое лучше покупать прямо на производстве, где его и попробовать можно и дешевле будет (от 50 шекелей за бутылку). Особое удовольсвие -вино гранатовое (римон), так как гранатов вкуснее, чем в Израиле, просто не найти.



Замечание от Доки: это дело вкуса, ребятки, дело вкуса - и только. У меня лично другие предпочтения насчёт сувенирного вина...))

3. Менора
Менора — это подсвечник с семью лампадками и древнейший символ иудаизма. Такие изящные подсвечники мало того, что несут религиозное значение, но и часто делаются из серебра, с камнями и украшаются витиеватой резьбой.



4. Ювелирные изделия
Как же поехать в другую страну и не прикупить экзотических и просто интересных украшений?





5. Посуда



6. Финики
Еда — самый универсальный сувенир из любой страны. В Израиле тоже есть из чего выбирать, но свежие, мясистые и сочные финики — первое, на что стоит обратить внимание. Обязательно попробовать надо маджхоль – крупные и нежные финики, Деглет Нур и финики, начиненные орехами. К чаю десерта вкуснее чем финик не найти.



7. Шелковые скатерти
Еще один очень популярный сувенир из Израиля, который легко стирается, быстро гладится и радует глаз своими запутанными узорами.



8. Шарфики, платочки
Легкая, воздушная и одновременно надежная ткань, прекрасные расцветки… все делает эти невесомые шарфики лучшим подарком для любой женщины.



9. Косметика Мертвого моря
Ну приехать без этого из Израиля просто невозможно. Всевозможные масочки, мыло, шампуни, пилинги и крема известны своими полезными свойствами на весь мир. Самые популярные производители — Ahava (в переводе означает «любовь»), Sea of Life, Sea of SPA, «Yes to…».



10. Морская соль и грязь
Еще один подарок от Мертвого моря — соль в пакетике является самым доступным сувениром, плюс выпускается с добавлением различных ароматических масел. А грязь стоит от 40 шекелей, зато это аж полтора килограмма красоты и здоровья!



11. Хумус
Строго говоря, хумус — это гороховое пюре с оливковым маслом, специями, соком лимона, чесноком и паприкой. На деле же это ну очень вкусная намазка для бутербродов, закуска, дополнение к чипсам или кедровым орешкам. Вкуснотища, которую обязательно стоит попробовать и купить домой! Правда закупку лучше делать перед самым вылетом — все равно он продается почти везде, даже в аэропорту.



12. Кофе с кардамоном
Вкуснейший кофе, который надо внимательно выбирать — упаковка обязательно должна быть зеленой и с символическим изображением листочка.



13. Подарки с религиозным смыслом
Понятное дело, что на Святой Земле без религиозных подарков не обойтись — тут и елей (оливковое масло, освященное в церкви), звезда Давида, иконы, крестики, образки, священные тексты, иерусалимские камни — любой хоть немного религиозный человек найдет что-то для себя и для близких, которые ждут его дома.




Источник: vev.ru
Tags: это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments