artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Спорим, вы этого не знали!




Очередная подборка фактов и фактиков.
Читаем, спорим, обсуждаем.



Непреодолимое желание погладить и потискать трогательное животное или симпатичного малыша обозначается в психологии специальным термином – «умильная агрессия».



Эффективно выявлять современные подделки картин старых мастеров можно при помощи теста на наличие в составе красок изотопов цезий-137 и стронций-90. Дело в том, что этих элементов не существовало в природе до атомных бомбёжек 1945 года.



Коты воспринимают своих хозяев не столько как родителей или благодетелей, а как необъяснимо крупных, но невраждебных им котов, которые почему-то живут с ними в одном доме.



Два авторитетных учёных высказали подозрение, что кто-то из их коллег саботировал открытие человечеством бозона Хиггса, совершив для этого путешествие в прошлое и повредив оборудование.



Фильм «Кошмар на улице Вязов» основан на реальных историях камбоджийских беженцев, которые отказывались от сна из-за мучивших их кошмаров. Многие из них действительно умирали во сне, а причины их смертей установить так и не удалось.





Собаки вертятся перед тем, как улечься, благодаря своим предкам. Древние собаки крутились на месте, чтобы приготовить себе местечко перед сном: примять траву, прогнать насекомых и змей.



Гриб с неблагозвучным названием «навозник серый» сам по себе вполне съедобен и безопасен, но может стать смертельно ядовитым, если запить его алкоголем.



По статистике в периоды войн и других бедствий мальчиков рождается больше, чем девочек, и никто не знает почему. Этот феномен носит название “эффект восполнения солдат“.



Корейский заключённый по имени Чой Гап-бок сбежал из тюрьмы, умудрившись протиснуться в отверстие для подачи еды в камеру. Размер этого отверстия – всего 15 сантиметров в высоту и 45 сантиметров в ширину. 50-летний мастер йоги воспользовался моментом, когда трое охранников задремали, обмазался жиром и выскользнул из заточения.



Приготовление и разогревание в микроволновке не влияет на полезные свойства еды. На самом деле (если всё сделать правильно) это один из наиболее здоровых способов обработки продуктов питания.




Источник: mixstuff.ru

От Доки.

По-моему, есть спорные.
Вам так не кажется?
Tags: дискуссионное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments