artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Странный человек из Роттердама





September 10th, 2013
Автор - Джек_Северянин.


Арнольд Геррит Хенске родился 6 августа 1912 года в Роттердаме. В детстве и юности с Нолом, так называли его друзья, не раз происходили странные события.
Он любил рисовать и однажды написал портрет покойной тётки, которую никогда не видел, так как она всю жизнь прожила в Южной Африке. Но изобразил её с такой точностью, будто она ему позировала. Кроме того, он рисовал во сне! Часто, просыпаясь по утрам, с удивлением обнаруживал, что руки его перепачканы краской, на мольберте — готовая картина с его подписью, в студии беспорядок. Он рисовал во сне неплохие картины.
Крутой поворот в жизни Нола произошёл, когда ему шёл 33-й год. Выполняя какую-то работу по дому, он сильно поранился. Но рана почти моментально затянулась, кровотечения не было. Тогда Нол специально сделал на руке несколько порезов. Эффект тот же. После недолгих размышлений Арнольд решил использовать свой уникальный дар.
Бросил работу в проектном бюро, где возглавлял группу архитекторов, и переехал в Амстердам. Для начала стал бродить по кафе и барам голландской столицы и предлагал посетителям за небольшую плату... зарезать себя. Некоторые, особенно те, кто был подшофе, соглашались на рискованный опыт, наносили ему удары ножом. Но Арнольд оставался невредимым.



Скоро о нём заговорил весь город. И тогда Арнольд Хенске сменил своё имя на более артистичное — Мирин Дажо, что на эсперанто означало «чудесный», «удивительный». Как и многие его современники, он считал, что с помощью этого искусственного языка удастся преодолеть барьеры между народами. Новое имя сделает его известным.

Клинки проходили сквозь сердце его.



О Мирине Дажо действительно вскоре узнали в соседних странах. Его выступления проходили в престижных концертных залах и собирали огромное количество публики. Этому способствовали и восторженные статьи в газетах. После выступления в самом большом концертном зале Цюриха «Корсо» о чудотворце заговорила вся Европа. Представьте себе: ассистент вонзает ему и в грудь, и в спину кинжалы и рапиры, а он абсолютно не реагирует на это! А тут ещё в интервью популярному журналу Мирин Дажо заявил: «Я не актёр, а пророк. Если верить в Бога, то можно научиться управлять своим телом...»
Популярность «пророка» росла, однако в прессе стали появляться и разоблачительные материалы. Их авторы утверждали, что Мирин Дажо просто очень ловкий фокусник-обманщик. В ответ наш герой решил выступить перед медиками с условием, что отчёт об этом выступлении будет опубликован в прессе. Вот как описал эту встречу один из очевидцев:

читаем с интересомCollapse )
Tags: чудеса возможны?
Subscribe

  • Козья морда. Наставление из сборника сказок Джамбаттисты Базиле

    Впервые на русском языке издан сборник сочинений неаполитанского писателя Джамбаттисты Базиле «Сказка сказок. Забава для малых ребят», —…

  • Балет

    Из моей книги "ЦИКЛОТИМИЯ" Цикл ВСТРЕЧИ Странно. Здесь, в Бейт-Шеане, нет у меня ощущения, что это, в общем-то, руины. То есть,…

  • Панчер

    Из воспоминаний о Второй Ливанской войне. 3 августа 2006 года. Сижу я в кресле у стоматолога. Жалко, конечно, хороший был зуб, даже красивый, я…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments