artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Какое лицо поможет вам сделать карьеру и зарабатывать больше





Кажется, настало время перекроить известную пословицу, гласящую, что человека встречают по одежке, а провожают по уму.
В действительности встречают по лицу, знают теперь ученые.
Именно оно играет одну из важнейших ролей в общении с окружающими и в построении карьеры.
Значение имеют даже самые мелкие детали.
Например, от того, насколько высоко человек приподнимает брови во время разговора, может зависеть, поверит ему собеседник или нет.

Как выглядят лица, располагающие и не располагающие к общению и сотрудничеству, выяснили исследователи из Университета Нью-Йорка.
Они же рассказали, с помощью каких мимических приемов можно вызвать доверие окружающих.
В результатах эксперимента разбирались журналисты The Daily Mail.
А редакция Anews подготовила для вас русскую версию этих полезных советов.

В своей работе ученые отталкивались от двух основных параметров: статического и изменяемого.

К первому относится скелетная структура (то, на что нельзя повлиять), а ко второму – мимика. Исходя из этого, исследователи примерили на фоторобот разные формы и выражения лица и попросили добровольцев оценить каждую модель. Участникам эксперимента, в частности, нужно было ответить, какое лицо больше располагает к общению или какой модели они бы доверили ведение своих финансовых дел.
Выводы были сделаны на основе полученных результатов.
И вот что из этого получилось.



Лицо «надежного» и «компетентного» человека

«Мы пришли к выводу, что изменяемые параметры лица (мимика) влияют на уровень доверия, а неизменяемые – на восприятие компетентности», – заявил Джонатан Фримен, помощник профессора Нью-Йоркского университета.

По словам ученого, люди основывают свои суждения о надежности человека именно на его мимике, а о компетентности – на форме лица.

Лицо «надежного» человека отличается следующими особенностями: приподнятые брови, большие глаза, приподнятые уголки рта. Например, классическим «надежным» лицом, если следовать логике ученых, обладает актриса Кристен Данст.





А лицо «компетентного» человека, которому с большей долей вероятности доверят ответственную работу, связанную с финансами, отличается широкими скулами и высоким лбом.

Примером типичного «компетентного» человека может послужить актриса Анджелина Джоли.



А «некомпетентного», благодаря близко посаженным глазам и узким скулам, – американский рэпер Маршалл Мэтерс, больше известный как Eminem.



Почему люди с широким лицом зарабатывают больше

К слову, о ширине скул и лица в целом. Согласно результату исследования, проведенного в США в прошлом году, мужчины с более широкими лицами, такими, например, как у Сильвестра Сталлоне и Брэда Питта, зарабатывают в год больше обладателей нешироких скул в среднем на 2000 долларов.

Ученые объясняют это тем, что люди с широкими лицами воспринимаются окружающими как физически и морально выносливые, а значит, способные к тяжелому и продолжительному труду. Именно поэтому у мужчин с таким типом лица больше шансов получить работу, предполагающую большие физические и умственные нагрузки.

Улыбка как оружие

Тем, кто хочет эффективнее располагать к себе окружающих, ученые советуют взять на вооружение «телевизионную» улыбку. Улыбающийся человек – счастливый человек, не имеющий серьезных проблем. А значит, с таким будут активнее идти на контакт, полагают исследователи. Примером счастливого человека с «телевизионной» улыбкой может послужить вечно улыбающийся актер Том Круз.



Немаловажную роль в построении взаимоотношений с окружающими играет и так называемый «эффект ореола». Он заключается в том, что более красивым людям проще добиваться успеха жизни. Чем это обусловлено, можно почитать здесь.

В общем-то, читать по лицам ученые научились не вчера. В разное время проводилось много исследований на эту тему, которые показали, что при пристальном изучении мимики и черт лица можно сделать разные выводы о человеке: от его эмоционального состояния до умственных способностей. О том, как лицо человека влияет на место, занимаемое им в жизни, мы рассказывали в одном из своих недавних обзоров.

ИСТОЧНИК
Tags: физиогномика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments