artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Category:

16 заброшенных мест, показывающих, какой будет жизнь после людей




Специально для проекта "Заброшенные места в Европе", запущенного Nikon Europe, фотограф Давид де Руэда запечатлел покинутые площадки и заброшенные объекты в девяти европейских странах.
Путешествие заняло сорок четыре дня и подарило завораживающие кадры!

1. Заброшенная радиолокационная станция в горах Италии
"После почти трех часов ходьбы по снегу глубиной 50 см, мы достигли этих огромных замороженных антенн. Полная луна, чистое небо, и кругом снег: просто невероятная атмосфера"



2. Внутри градирни заброшенной атомной электростанции
"Внутри градирни атомной электростанции в Чернобыле, которая так и не была достроена. Градирни впечатляют снаружи, но еще больше - изнутри. В этом недостроенном сооружении, моя модель смотрит на забытое величие"



3. Заброшенный космический корабль Буран
"Этот снимок - результат 180 километров по бездорожью в пустыне Казахстана, а еще 45 километров пешком по запретной зоне. Мы пришли и увидели их - две реликвии Советской космической гонки в огромном заброшенном амбаре"





4. Парк аттракционов после радиационной аварии
"Я спросил себя, как я могу запечатлеть знаменитое колесо обозрения в Припяти с нового и оригинального ракурса. Моя мечта о снеге была исполнена, он создал мечтательную атмосферу, которая полностью изменила Припять. С крыши дома мне удалось сделать нужный снимок"



5. Внутри заброшенного госпиталя
"Комната в заброшенном госпитале Припяти, одно из первых зданий, которое я исследовал в Припяти. Печь, по всей видимости, взорвалась и разрушила все вокруг".



6. Комната ожидания в госпитале
"Комната ожидания в госпитале Припяти. Цвета комнаты и увядшее дерево создают впечатление, будто здесь время остановилось"



7. То, что когда-то было концертным залом
"Горхолл - бывший концертный зал в Таллине, Эстония. За двухминутную выдержку я смог раскрыть архитектуру здания, которая была погружена в темноту. Свет притягивает взгляд прямо в центр. По мне, так зал похож на космический корабль"



8. Забытый самолет
"Где-то на южном побережье Исландии лежит давно забытый самолет Douglas DC-3. Я приехала туда в 4 утра и, как мы и ожидали, полярное сияние постепенно появилось на горизонте. Я наслаждался этим волшебством до рассвета и использовал 90-секундную выдержку, добавив немного света внутрь самолета"



9. Кладбище поездов в Будапеште
"В Будапеште я исследовал это заброшенное кладбище поездов. Мне казалось, будто я ребенок, сбежавший от реальности и оказавшийся в воображаемом мире стальных монстров"



10. Вход в заброшенную электростанцию в Венгрии
"Пришлось ползти и карабкаться, чтобы оказаться на эту заброшенную электростанцию вблизи Будапешта, Венгрия. Мы могли попасть на электростанцию только через подъемный ствол на угольной шахте (100-метровый коридор, полный пыли и солнечных лучей) - идеальное место для создания атмосферы призраков"



11. Внутри электростанции
"Впечатляющее место с чувством масштаба. Оставленное машинное оборудование повсюду и невероятно сильная атмосфера. Я чувствовал, что попал в научно-фантастический фильм и захотел создать свой собственный мир этой фотографией".



12. То, что когда-то было кафе
"Бывшее кафе в Припяти. Я хотел подчеркнуть красоту витража и создать нечто уникальное с помощью длинной выдержки и светографики. Мы поставили один источник света внутри здания, второй - за вывеской "Припять", а третий - перед ней"



13. Заброшенная экспериментальная энергостанция
"Эта фотография была сделана в заброшенной экспериментальной энергостанции под Москвой, которая тщательно охранялась дюжиной собак. После небольшого разговора смотритель впустил нас. Солнце как раз начинало садиться, у меня было несколько минут, чтобы найти идеальный ракурс. Пролетающая птица добавила снимку лиричности"



14. Забытый завод 19-го века
"В Санкт-Петербурге мы побывали в старом заводе, построенном еще в 19 веке. Просто огромное место. Мне понравился этот зал своей формой, светом и творческим потенциалом для моей модели. Она - фокусная точка на снимке".



15. Город-призрак на рассвете
“В Припяти у меня была возможность наблюдать восход солнца с вершины самого высокого здания этого заброшенного города, с Фудзиямы. Солнечные лучи бегали посреди мертвого города, воскрешая это место всего на несколько коротких секунд"



16. Памятники прошлых империй
"Памятник "Бузлуджа" в Болгарии. Я решил исследовать его ночью, невзирая на густой туман, окутывающий горы, чтобы ощутить близкий контакт третьей степени!"




Источник: www.buzzfeed.com
Tags: жуть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments