artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Спросите пилота. Вся правда о том, что может случиться в полете





Давайте скажем честно: летать (конечно, если вы не летите самым шикарным рейсом на свете) почти всегда некомфортно и слегка жутковато. Теснота, рециркулируемый воздух, турбулентность, непонятные подозрительные звуки и (самое страшное для некоторых) – паршивая кормежка.

Если все это вам знакомо, вы не одиноки: четверть населения планеты боится летать. И что особенно пугает, ничьи доводы и никакое самовнушение не помогут справиться с тревожным ощущением того, что ты, беспомощный, несколько часов вынужден «висеть» в воздухе на высоте десятков тысяч футов.

А если самолет ощутимо потряхивает? А если гроза? Сколько вопросов сразу приходит на ум!

Давайте разберемся с тем, что волнует пассажиров больше всего. И помогут нам в этом сайт Supercompressor и капитан воздушного судна Том Банн, который вот уже 30 лет эффективно помогает людям избавляться от аэрофобии.

Вот его ответы на самые популярные вопросы.

1. Мой самолет разобьется?
Нет. Потому что катастрофа – это всегда исключительное событие. А большинство нештатных ситуаций, которые могут возникнуть, не несут смертельной опасности, ведь все самое важное в самолете имеет резерв, и не один. Например, основную систему гидравлики дублирует запасная, а запасную – еще одна запасная. То же самое с навигационной системой: сломалась главная – будет работать запасная, сломалась запасная – и ей найдется замена. А чтобы все разом отказало – это из области фантастики.



внимательнейшим образом вчитываемся дальше!Collapse )
Tags: это интересно
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments