artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

«Если девушка умеет готовить по рецептам, то сможет и программировать»



- продолжение истории миниюбки с подсветкой




Юбка с LED-подсветкой уже несколько недель будоражит интернет. Девушка, придумавшая и воплотившая модную концепцию в жизнь, представила новую версию технологичного аксессуара. Нововведения коснулись компактности и функционала устройства.



Девушка отмечает, что для создания нового компактного корпуса батареи ей пригодились знания проектирования в TinkerCAD и OpenSCAD. Компактная батарея стала более продолговатой, поэтому при 3D-печати выбор пришелся на PLA-пластик вместо ABS-полимера. Батарейный корпус пристегнули на дешевый пластиковый ремень.







«Было нетрудно сделать демонстрационную версию юбки с маленькой батареей, которая не будет полноценной в реальном мире. Я хотела бы, чтобы девушки могли сделать себе такую юбку по эскизам, пригодную для танцев или тусовок на всю ночь».






В это достаточно трудно поверить, но, кроме электроники, девушка также самостоятельно написала и приложение для смартфона. Юбка связывается с ним по Bluetooth и может менять цвет подсветки. Через приложение можно задавать и разноцветные паттерны, а подсветка может пульсировать под окружающую музыку. Пока создательница запрограммировала расцветки для празднования китайского Нового года и Дня независимости США. C одного приложения можно контролировать несколько умных юбок.




Рукодельница отмечает, что ее навык создания приложений для Android пока очень низок, но она неплохо знакома с Ruby и javascript.




«Многие девушки спрашивают, где они могут купить такую юбку. Я говорю им, что это невозможно, но я могу научить их делать себе такую же. Одна девушка обмолвилась: „Хаха! Ну если даже она смогла это сделать, разве может это быть сложно“. Сделать несложно. Если ты умеешь готовить по рецептам, ты можешь освоить и руководство по созданию этой юбки. Любая девушка может „кодить“, „хакать“ и работать с 3D-принтерами».

Изобретательница выложила схемы по созданию юбки и файлы для печати корпуса в свободный доступ.



Во время прогулок по городу Шэньчжэнь девушка ожидаемо привлекла много внимания со стороны туристов и местных жителей.
Автор отметила стеснительность молодых китайцев — они следили за ней издалека и не решались подойти ближе: «Пришлось самой предлагать сфотографироваться. Многие молодые ребята в Шэньчжэне работают в сфере микроэлектроники, так что я получила ответы на многие свои вопросы и немало хороших идей».






ИСТОЧНИК
Tags: это интересно !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments