artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Categories:

В Москве 250 тысяч рублей – не деньги, а в вашем городе?




У каждого человека свои запросы в этой жизни. Кто – то может обходиться малым, а кому – то не будет достаточно и многомиллионного состояния. Не так давно в интернете появилась статья, в которой говорилось, что в Москве невозможно прожить семье из трех человек на 250 тысяч рублей в месяц.

Мы сделали небольшую выдержку из оригинальной статьи, и попробовали прикинуть, сколько необходимо денег для проживания в провинции.



Источник: www.fullhdoboi.ru

Мы не будем детально расписывать каждый пункт заметки, а лишь пробежимся по основным расходам. И так, в статье приведен следующий расклад на семью из трех человек:
- ипотека - 50.000 в месяц;
- бензин - 6000 рублей в месяц;
- еда - 50.000 рублей в месяц (без деликатесов);
- развлечения - 20.000 рублей в месяц (театр и кино);
- образование - 30.000 рублей в месяц;
- медицина - 7000 рублей в месяц;
- одежда - 15.000 рублей в месяц (только самое необходимое);
- телефоны и интернет - 3.000 рублей в месяц;
- страховка на машину - 15.000 рублей в месяц (КАСКО + ОСАГО);
- элементарные услуги салонов красоты стрижка всей семьей, окраска, маникюр педикюр, косметолог (всё в салонах средней руки) - 15.000 рублей в месяц;
- ремонт одежды, химчистки, химия для дома (даже если берем кремы и гели для душа эконом класса) - 8.000 рублей в месяц.



Источник: 41.media.tumblr.com

Конечно, к данному перечню у нас возникло очень много вопросов, например, что можно есть на 50.000 рублей в месяц, при этом не балуя себя деликатесами? Развлечения включают в себя только театр и кино? И уходит на это по 20.000 рублей в месяц? Очень странно.
Последняя графа нас так же ввела в ступор. Если тратить в среднем по 15.000 рублей на покупку одежды, то для чего тратиться на ремонт одежды и химчистку? А 8000 рублей на химию для дома в месяц.
Возможно, представления о жизни у провинциала и жителя столицы несколько различаются, но не думаю, что базовые потребности столь различны.



Источник: www.rigafurniture.com

В ответ на прочитанное, решили прикинуть подобные расходы для нашего провинциального города. В качестве основы возьмем семью из двух чело-век, имеющих свое жилье:
- коммунальные услуги - 4000 рублей в месяц;
- расходы на бензин - 6.000 рублей в месяц;
- еда - 15.000 рублей (без деликатесов);
- развлечения (кино и театр) - 4000 рублей в месяц;
- затраты на медицину - 4000 рублей в месяц;
- одежда - 6000 рублей в месяц;
- телефон - 700 рублей в месяц на двоих;
- интернет и ТВ - 1000 рублей в месяц;
- страховка машина - 1000 (ОСАГО) или 12.000 (КАСКО на два водителя);
- салоны красоты - 3000 рублей в месяц;
- химия для дома -1500 рублей в месяц.
В итоге мы получаем сумму в 46200 рублей, либо в 57200 рублей при наличии КАСКО на автомобиль. К тому же, отдельные пункты высчитываются исключительно из среднего значения, который получается при разделении общих годовых затрат на количество месяцев.



Источник: i.ytimg.com



Как вы понимаете, в данном перечнем не учитываются возможные кредиты, аренду жилья (стоимость которого начинается от 8.000 рублей за приличную однокомнатную квартиру), различные налоги, посещения баров и других увеселительных заведений.
В итоге мы получаем, что два человека должны получать минимум по 23 тысяч рублей для относительно комфортного проживания. Кстати, по за-верению Пензастата средняя номинальная заработная плата в Пензенской области составила 22437 рубля.



Источник: bonnier.imgix.net

Конечно, есть множество нюансов, например, вместо обязательного страхования можно купить полиса дополнительного медицинского страхования, который, в среднем, обойдется в 5000 рублей в месяц на человека, за-то появится возможность бесплатно обслуживаться в коммерческих клиниках, но опять же надо тщательно выбирать программы страхования. Да и каждый перечисленный выше пункт можно увеличить до бесконечности, но при этом всегда стоит придерживаться принципа необходимого и достаточного для жизни.



Источник: content.4ty.gr

А каковы будут ваши затраты по приведенным пунктам? Удовлетворяет ли потребности ваша заработная плата?

ИСТОЧНИК
Tags: это интересно и поучительно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments