artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Инструктор по прыжкам с парашютом пожертвовал жизнью, чтобы спасти ученицу



22-летний инструктор Роберт Кук пожертвовал собственной жизнью ради спасения девушки, с которой познакомился в день авиакатастрофы. Когда самолет начал падать, парень стал для ученицы живым щитом.

22-летний Роберт Кук и спасённая им 21-летняя австралийка Кимберли Дир



Эта история произошла в 2006 году. Инструктор по прыжкам с парашютом предупредил свою подопечную по имени Кимберли Дир, что самолёт падает. Он прекрасно понимал, что самолёт находится в состоянии свободного падения и выжить ему вряд ли удастся, но, несмотря на это, оставался спокойным и сосредоточенным.
22-летний парень сделал абсолютно всё, что было возможно, ради спасения своей ученицы и, в конце концов, сам стал для неё «живым щитом».
В результате этой авиакатастрофы погиб сам инструктор и ещё пять человек, находившихся на борту. Самолёт взлетел в аэропорту Сент-Луиса (Миссури) и спустя несколько минут произошла эта трагедия. Следователи считают, что её причиной стал отказ двигателя. Свидетель утверждает, что видел, как через несколько мгновений после взлёта у самолёта загорелся правый двигатель.
Единственной выжившей в этой катастрофе, благодаря Роберту, стала 21-летняя Кимберли Дир.
Билл, отец девушки, сказал впоследствии журналистам:
«Этот парень герой – никакими другими словами его поступок не описать. Когда Роберт понял, что самолёт вот-вот врежется в землю, он схватил Кимберли и спокойно объяснил, что происходит, что самолёт разобьётся и что она должна делать».



Кимберли Дир и её отец Билл незадолго до трагедии и то, что осталось от самолёта
Он оставался невозмутимым и сконцентрированным, постарался сфокусировать её внимание на себе и своих словах и отвлечь от того, что в этот момент происходило вокруг.
«Он объяснил ей, чего ожидать и что делать. Он сказал, что они должны совершить что-то вроде совместного прыжка, благо экипировка для этого была и у неё, и у него».
Роберт пристегнулся к Кимберли, обхватил её руками, крепко прижал к себе так, чтобы голова девушки оказалась на уровне его плеч, и зафиксировал её своей головой – чтобы не болталась.
«Потом он сказал: когда самолёт будет совсем близко к земле, постарайся оказаться надо мной, чтобы сила удара пришлась на меня».
Перед тем, как самолёт врезался носом в землю, Кимберли потеряла ориентацию, но почувствовала, как парень переворачивает её тело и к моменту столкновения она действительно оказалась над телом Роберта.
«Он принял на себя всю силу удара».



Благодаря героизму Роберта и редкому умению сохранять трезвую голову в критической ситуации, Кимберли осталась жива, отделавшись двумя переломами, сотрясением, порезами, многочисленными синяками и ссадинами.
Этот парень прекрасно осознавал, что жертвует своей жизнью ради другого, практически незнакомого ему человека.




Источник: www.sobify.com
Tags: героизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments