artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Моя страна Израиль.





А это комментарий автора фильма:

Опубликовано: 25 июня 2012 г.
Жили-были арабы. У них были безграничные земли. Никто их со своей земли не выгонял. Но арабы ничего не построили, в науку и культуру так и не вложились, пока по случайному везению не нашли у себя бесплатный подарок судьбы - нефть под ногами. Вот тогда некоторые страны поднялись, но остальные до сих пор ездят на ослах и отмахиваются от мух. На этом, собственно, история и заканчивается.

Начинается другая история. Жили-были евреи. Все их не любили, притесняли, потом увели в рабство на 2000 лет, там их гнобили, сжигали, расстреливали, выкрещивали... ну и так далее. И вот спустя 2000 лет усталый и чудом выживший остаток еврейского народа вернулся к себе домой. Не упал на кровать и не захрапел, не спился и не умер от голоду, а за какие-то 50 догнал и перегнал всех арабских соседей. Осушил болота, засадил зеленью пустыни, провёл водоканалы, электричество, газ, наладил индустрию, импорт-экспорт, построил небоскрёбы, сформировал лучшую армию в мире (если учитывать размеры армии относительно её результатов), пригрел у себя под боком друзов, черкесов, бахайцев, ахмадийцев, христиан, мусульман, сделал возможным паломничество ко всем местам Иерусалима для людей со всей планеты. Ну и почему-то стал ужасным монстром в зарубежных СМИ.

И пока завистливые собаки гавкали и вороны каркали, наш караванчик ехал себе дальше - вперёд, к избавлению, к Машиаху, к хорошей жизни. А кто не разглядел в этом чуда - тот слепой.

А вопрос нашей викторины такой: отдадим ли теперь всё ЭТО, построенное своими руками непосильным трудом после 2000 лет изгнания каким-то террористам и варварам?

Конечно нет! Даже сантиметр земли, отданной арабам - это преступление против морали, справедливости и здравого смысла. Такой вопрос вообще даже не обсуждается.
Музыка
"Croatian Rhapsody", исполнитель: Maksim (iTunes)
Tags: моя прекрасная страна
Subscribe

  • Тем, кто ещё не был у нас

  • Семь чудес Израиля

    В Израиле - стране с богатым историческим прошлым, в святом месте для трех монотеистических религий, немало древних исторических памятников и…

  • Жека докладывает.

    Жека: - У страны нифига нет, а у людей все есть! Опубликовано: 23 окт. 2014 г. В Израиле ни с кем нельзя договориться. Я попробовал договориться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments