artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Вся правда о ваших гаджетах.



9 заблуждений о технике

Из
Anews.com




Согласитесь, мы ни с кем не проводим столько времени, как с нашими верными друзьями-гаджетами.
Телефон, компьютер, iPod или MP3-плеер, цифровая камера, телевизор...
Кажется, мы изучили их вдоль и поперек.
Но так ли хорошо их знаем?
Telegraph предлагает проверить, перечислив главные техно-мифы.

1. Случайный плейлист в iTunes
Когда вы нажимаете «перемешать», вы думаете, что музыка воспроизводится в более случайном порядке. Но на самом деле в менее случайном! Принцип действия этой функции в том, чтобы определенные песни НЕ воспроизводились вслед за другими. То есть, так у вас меньше шансов услышать подряд одного исполнителя. При действительно случайном выборе шанс был бы выше.

2. Чем больше черточек, тем мощнее сигнал
В действительности столбики уровня связи на вашем телефоне всего лишь показывают близость к вышке. А на мощность сигнала влияют другие факторы, например, количество абонентов, которые вместе с вами используют сеть.

3. Лэптопы могут вызывать у мужчин бесплодие
Было проведено много исследований в попытке связать лэптопы, а также мобильники и Wi-Fi с мужским бесплодием. Но если честно, сами гаджеты безвредны, в отличие от тепла, которое они вырабатывают. Для нормального созревания сперматозоидов нужна температура ниже, чем внутри тела. Так что если сидеть часами с ноутбуком на коленках, то температурная норма нарушается. Кстати, то же относится к любым другим «грелкам».

4. Новые технологии - это всегда лучшее качество
Это не так. Например, MP3-плееры сделали музыку более доступной для людей во всем мире, но в ущерб качеству звучания, которое оказалось хуже, чем у компакт-дисков.

5. Опустошая корзину, вы навсегда удаляете файлы из компьютера
Это неправда. Данные редко пропадают из вашего компьютера без следа, даже если их удалить. Во всяком случае эксперты могут восстановить их с жесткого диска.

6. Нужно заряжать аккумулятор только после полной разрядки
Так было со старыми аккумуляторами, которые иначе теряли в мощности. Но современные литий-ионные батареи можно заряжать когда захотите без риска их испортить.

7. Чем больше мегапикселей, тем выше качество картинки
Не число, а размер мегапикселей - вот что имеет значение. Качество снимка зависит от количества света, которое способен захватить фотосенсор. Поэтому часто бывает, что камеры с разным числом мегапикселей мало чем отличаются друг от друга.

8. Жидкокристаллические телевизоры (LCD) лучше светодиодных (LED)
На самом деле спор «ни о чем», потому что в любых современных телевизорах, включая LCD, используется светодиодная подсветка экрана. Но знайте: к настоящим LED-экранам, где свечение каждого пикселя производится непосредственно светодиодом, такие телевизоры отношения не имеют. Пока что настоящие LED-экраны непригодны для домашнего ТВ; чаще всего это большие информационно-рекламные табло на улицах крупных городов и стадионах.

И наконец...

9. Революционные новинки сразу покоряют рынок
Вспомните хотя бы телефон, который поначалу отвергли не только в викторианской Англии, но и в Америке, посчитав возмутительным вторжением в личную жизнь! Историческая правда такова, что самые прорывные изобретения далеко не сразу понимаются и принимаются человечеством.

ИСТОЧНИК
Tags: это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments