artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

От ненависти до любви…-1.




Из окна отеля открывался фантастический пейзаж.
Там тускло поблескивало Мёртвое море.
Солнце шло на закат, и его лучи вяло перебирали тяжёлые гребни ртутной поверхности самого солёного и самого низко лежащего от уровня Мирового океана водоёма.

– Чёрт побери!
Старик поднял рюмку, – предлагаю тост за осуществление идеи старика Переса!

Я поперхнулся.
– Ты шутишь, дружище? Идея Переса о Новом Ближнем Востоке, о том, что мы вот-вот начнём лобызаться с хамасниками и другими сирийцами-иорданцами так же далека от реальности, как моё теперешнее желание бросить рюмку и побежать окунуться в холодную солёную водичку – от идеи реализации этого желания!

– Да нет! Я о другом. О том, что он предложил прорыть канал от Красного моря к Мёртвому и подбросить оттуда водички, чтобы Мёртвое не замертвело напрочь. Посмотри, оно же высохло к чертям собачьим!

– А знаешь ли ты, Дока, почему идея нашего миротворца и нобелевского лауреата накрылась медным тазом? – Друг лениво включился в нашу беседу. – Он ведь так и не сообщил, откуда набрать столько миллиардов доллариев, чтобы водичку перекачать! Правда, недавно слышал, что иорданцы согласились, но...

Flag Counter




– Старик зажевал опрокинутую рюмашку. – Вот ты скажи, с какого-такого бодуна эти наши двоюродные братья, вкупе с другими арабами, будут рыть эту длинную канаву за свои кровные миллиарды, если их главный бзик – утопить всех нас совсем в другом море – Средиземном?

Я тоже опрокинул прохладную водку и зажевал, чем отельский буфет послал, а именно, бутербродиком с красной икоркой.

– Меня, братцы, интересует са-а-а-всем другой вопрос. А именно. Вот смотрите, какую перспективу, вместе с ретроспективой, я вам нарисую в вашем полупьяном воображении!
Итак.
Берём, к примеру, тех же американцев.
Помните, им японцы устроили большое харакири в Пирл-Харборе? Что сделал дядя Сэм? Он взял и кинул на головы японцев пару атомных бомб с названиями Малыш и Толстяк.
То есть, что мы увидели в этих деяниях и тех и других? Жуткую, страшную, нечеловеческую ненависть и жестокость! Так? Пошли дальше. Смотрим сегодня на Штаты и Японию. Не-разлей-вода, как говорится. Лучшие друзья и коллеги. Любовь до гроба.
Идём ещё дальше.

Германия угробила в Союзе миллионы людей.
В ответ Союз испепелил пол-Германии. Ненависть, жестокость, ужас и кошмар.
Да? Что мы видим сегодня на этой картинке? Любовь и дружба. Дружба и жвачка! Фрицы-руси бхай-бхай!
Путин обнимает Меркель, Меркель обнимает Путина… Красота. Лучшие друзья и коллеги. С учётом Газпрома…

Ещё один пример из той же Европы.
Наполеон положил кучу немцев в своё время, Хитлер уложил Францию на лопатки и трахал её, пока Де Голль не закричал "караул".
И что мы видим сейчас? А опять же обнимаются! Та же Меркель с этим, как его… Олландом, вспомнил.

– Дока, тормозни! У нас ещё только пара вечеров в этом отеле, а ты вздумал перечислять все войны и всех вояк…
– Короче.
К чему я? А к тому, что чем чёрт не шутит? Пройдут какие-то пара-другая веков, и станем мы с нашими двоюродными брательниками не-разлей-вода! А? Как вам такие перспективы? В конце концов, когда-нибудь придётся вспомнить, что наш единый праотец Авраам был баловником и спал не только с Сарой, но и с Агарью, а это как раз и привело к разделению народонаселения на две враждующие группы! Я всегда говорил, что блуд до добра не доводит…

– Хе. – Старик крякнул. И дёрнул ещё рюмашку. – А я вот о чём подумал, братцы. Ну, народы воюют, экономика с политикой сведут всех нас когда-нибудь в могилу, но! Может ли быть такое, чтобы два человека вот так же – сначала были бы врагами не на жизнь, а насмерть, а потом бы задружили, а?
Как мыслишь, Дока?

– Э-э-э, м-м-м, тяжёлый вопрос, надо бы ещё сбегать за бутылкой, без поллитры, как говорится…

– А я знаю, – задумчиво произнёс Друг, глядя в окно на огни, зажигающиеся тут и там в силуэтах близстоящих отелей.

Темнело.
Я включил люстру.
Друг слегка вздрогнул, как будто огни ламп разбудили и напугали его.

– Вот я вам сейчас расскажу кое-что, мужики.
Вы ведь знакомы с Романом, моим соседом по лестничной клетке? Хороший мужик, верно ведь? Мы с ним знакомы ещё с институтских времён. Вместе бегали на вечера в мединститут насчёт девочек пощупать и уложить в койки по обоюдному согласию… Без криминалов! Было дело, в оргиях участвовали, менялись парами и прочее и прочее, что, надеюсь, и вам знакомо не понаслышке…

– Не темни, гони, Друг, подробности!

(продолжение следует)
Tags: мои рассказы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments