artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Внимание! Нам не дают спать! Шо будем делать?





Магнитная буря на Земле началась раньше, чем ее ждали

Магнитная буря на Земле, которую прогнозировали на воскресенье, началась на день раньше.



Ее начала ожидали поздно вечером 15 августа, однако приборы фиксируют возмущение геомагнитного поля Земли уже днём.

По утверждению ученых, пока можно говорить о слабой геомагнитной буре, однако не исключено ее усиление.

Это должны учитывать метеозависимые и страдающие от вегетососудистой дистонии люди.
Обычно во время геомагнитных бурь они испытывают недомогание.

Очередной всплеск геомагнитной активности объясняется направленным на Землю корональным выбросом массы на Солнце, произошедшим 12 августа.

Но недомогание люди могут испытывать не только от геомагнитных бурь.

Обратите внимание на то. как вы спите!
Правильная поза во время сна спасает от страшных болезней

Как утверждают авторы исследования, проводимого двумя американскими вузами, университетом Рочестера и университетом Стоуни Брук, поза, занимаемая человеком во время сна, весьма важна с точки зрения очищения мозга от токсинов.

Результаты исследований, опубликованных вJneurosci.org, говорят о том, что неудобное положение во время сна может увеличить вероятность появления такого страшного недуга, как болезнь Альцгеймера.



Как объясняют неврологи, удаление вредных веществ происходит в глимфатической системе, протекание спинномозговой жидкости в которой во время сна ускоряется в 10 раз. За счет этого процесса вымывается вредный белок (бета-амилоид), большая концентрация которого в сети канальцев вызывает болезнь Альцгеймера.

На этот раз исследователи, проводя МРТ-сканирование работы глимфатической системы мышей, определили, что сон на боку выигрывает в споре за эффективность удаления "мусора" из головного мозга у положений "на спине" и "на животе".

"Удивительно, что большинство людей предпочитает спать именно на боку, и эта поза является самой удобной для сна. Более того, на боку спит большинство млекопитающих. Вполне возможно, что мы просто адаптировались к тому, чтобы продукты жизнедеятельности более эффективно удалялись из головного мозга во время сна", — говорит один из авторов исследования доктор Майкен Недергаард.

Таким образом, исследователи рекомендуют спать на боку, что способствует защите мозга от серьезных неврологических заболеваний и, соответственно, увеличивает продолжительность жизни человека.

<a href="http://9tv.co.il/news/2015/08/12/210800.html"> ИСТОЧНИК</a>
Tags: здоровье, космос, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments