artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

А я что говорил?



110-летняя американка назвала секретом долголетия пиво и виски



Фото: @SMillerWATE

Жительница американского штата Нью-Джерси назвала секретом своего долголетия регулярное употребление алкогольных напитков, сообщает Buzzfeed.
Агнес Фентон, которая 3 августа отметила 110-й день рождения, рассказала, что на протяжении последних 70 лет каждый день выпивала по три стакана пива и стопку виски.

Как пишет интернет-издание, афроамериканка не имеет серьезных проблем со здоровьем, у нее хорошее зрение и слух.
Несколько десятков лет назад врачи диагностировали у Фентон доброкачественную опухоль, и для ее рассасывания порекомендовали пить пиво, что она и делала до недавнего времени.
Однако в последние годы медики попросили ее завязать с алкоголем, поскольку с возрастом значительно снизилась потребность женщины в пище.

Среди любимых блюд Фентон, пишет Buzzfeed, — цыплячьи крылышки, зеленая фасоль и сладкий картофель.
Американка отметила, что привыкла подолгу молиться и спать.
Также она любит читать газеты, слушать радио и общаться с друзьями.

Возраст и необычно хорошее состояние здоровья Фентон заинтересовали ученых из New England Centenarian Study — организации, которая изучает особенности людей старше 100 лет.
Последние пять лет американка принимает участие в геронтологических исследованиях.

Buzzfeed добавляет, что из 7 миллиардов живущих на Земле людей лишь около 600 (один из десяти миллионов) доживают до 110 лет.

http://lenta.ru/news/2015/08/05/oldlady/

Кстати:

Женева возглавила рейтинг городов мира с самым дорогим пивом. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, опубликованного на сайте Go Europe, который специализируется на поиске авиабилетов.

В баре швейцарского города бутылка пива путешественникам обойдется в 6,32-10,77 доллара. Если покупать алкоголь в магазине, то он будет стоить около 1,87 доллара. На втором месте оказался Гонконг — там средняя стоимость пива составила 6,16 доллара. На третьем месте рейтинга — Тель-Авив (средняя цена пива — 5,79 доллара).

В пятерку городов с самым дорогим пивом вошли также Осло (5,31 доллара) и Нью-Йорк (5,20 доллара). На десятом месте списка — Сидней (средняя стоимость бутылки составляет 4,46 доллара). Москва заняла 19-ю строчку (3,98 доллара). Самое дешевое пиво, по данным рейтинга, можно выпить в Кракове — средняя цена там составила 1,66 доллара.

В рейтинг вошло 75 городов мира. В нем сравнивались цены на пять популярных марок экспортного пива в бутылках объемом 0,33 литра и стоимость одного местного сорта ячменного напитка. Составители рейтинга сравнили цену в баре и в магазине, вывели среднюю стоимость, а затем расположили города в порядке возрастания.

Tags: долголетие, пиво пенное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments