artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Минздрав России предложил принудительно лечить пьяных водителей





Соответствующий законопроект вынесен на общественное обсуждение

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Минздрав РФ вынес в понедельник на общественное обсуждение законопроект, в котором предлагается дать суду полномочия назначать пьяным водителям лечение и медицинскую реабилитацию, сообщили в пресс-службе министерства.

"Минздравом России разработан проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу назначения наказания лицам, совершившим правонарушение или преступление в области дорожного движения в состоянии опьянения", - говорится в сообщении.

Согласно законопроекту, "суд может обязать водителя, совершившего правонарушение в состоянии алкогольного опьянения, пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение и медицинскую реабилитацию от алкоголизма, наркомании или токсикомани".

В министерстве отметили, что в настоящее время проект закона проходит общественное обсуждение, и все заинтересованные представители профессионального сообщества могут принять в нем участие. "Поступившие мнения будут внимательно рассмотрены и учтены в дальнейшей работе над проектом", - добавили в пресс-службе.

Законопроект размещен в понедельник на официальном портале размещения информации о подготовке нормативно-правовых актов regulation.gov.ru

Tags: пьянству - бой!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment