artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

10 лучших мест мира для "чёрного туризма"




Многих привлекает "чёрный туризм" - поездки в загадочные и страшные с мистической точки зрения места, в закрытые зоны, в места массовых казней, техногенных катастроф и т. д. Различные места обладают различной славой с этой точки зрения: скажем, римский Колизей, где происходили жестокие убийства гладиаторов, уже не ассоциируется с "чёрным туризмом" - а что, например, можно сказать о "полях смерти" в Камбодже?
Людям нравится посещать места, где происходили страшные трагедии, и они готовы платить за это деньги. О десяти таких местах читайте в этом посте.



Источник: static2.therichestimages.com

10. Дом Лиззи Борден

Это случилось давным-давно - в 1892 году. В доме 92 на Секонд-стрит в городе Фолл-Ривер, штат Массачусетс (США), произошло жестокое убийство, которое мрачным пятном легло на американскую историю. Тело Эбби Борден было обнаружено в спальне наверху; множество ударов острым предметом сделало её почти неузнаваемой. Её муж, миллионер Эндрю Борден, был найден мёртвым в ещё худшем состоянии в гостиной.
Хватка Эндрю в бизнесе и его сдержанная натура способствовали приумножению его состояния, но также и пополняли список его врагов. Главным подозреваемым в преступлении стала дочь Эндрю, Лиззи. Сёстры Лиззи и Эмма, обе в возрасте около 30 лет, жили в том же доме. Именно Лиззи предстала перед судом по этому делу, что вызвало скандал в прессе.
В то время мысль о том, что женщина может совершить убийство, казалась неприемлемой. Однако сбивчивые показания Лиззи, состояние трупов, а также дикие слухи об убийстве (например, о том, что в момент его совершения Лиззи была обнажена) сделали происшествие сенсацией. После 90-минутного совещания суд присяжных из 12 человек признал Лиззи невиновной. Свои дни она окончила в том же городе, став среди его жителей изгоем.
Теперь в этом доме располагается музей-отель Лиззи Борден. Гости могут осмотреть дом, в том числе комнаты, где когда-то лежали тела Эндрю и Эбби.



Источник: static8.therichestimages.com

9. Дом серийной убийцы Доротеи Пуэнте

Криминальный путь Доротеи Пуэнте начался не с убийств: первоначально она "всего лишь" подделывала чеки, содержала бордель и заводила дружбу с пожилыми людьми, чтобы красть их пенсионные накопления. Позже она стала хозяйкой пансионата и начала убивать своих постояльцев. Только за три из своих убийств в 1993 году она была приговорена к пожизненному заключению. Сегодня люди платят более 30 долларов, чтобы увидеть этот пансионат изнутри.



Источник: static5.therichestimages.com

8. Дом серийного убийцы Джеффри Дамера

Когда-то 90-минутная прогулка по тем местам, где Джеффри Дамер обычно выслеживал своих жертв, стоила 30 долларов. Дамер был рабочим на фабрике; он был арестован в 1991 году по подозрению в убийстве 17 юношей. В списке его злодеяний - глумление над трупами и каннибализм.
Местные жители и семьи погибших были возмущены тем, что туроператоры проводят такие экскурсии по "местам боевой славы" Дамера, и прогулки были приостановлены.



Источник: static2.therichestimages.com



7. Музей смерти в Лос-Анджелесе

На Голливудском бульваре в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (США), расположен Музей смерти, где вы найдёте больше всего сведений о серийных убийцах мира - от посмертных масок до инструментов, которыми они убивали, а также другие экспонаты, связанные со смертью, включая видео смерти.



Источник: static4.therichestimages.com

6. Тюрьма штата Миссури, США

Её называют "Самые кровавые 200 квадратных метров Америки" вслед за Time Magazine, который назвал так эту тюрьму. Она действовала с 1836 по 2004 гг. и на момент закрытия была самой старой тюрьмой Среднего Запада США. В этой тюрьме часто происходили бунты, и частенько на полу тюрьмы валялись трупы зачинщиков. В 1960-х гг. в результате массовых драк здесь случались кровавые погромы. Кроме того, 40 человек здесь были приговорены к смерти в газовых камерах, один - к смертельной инъекции.



Источник: static5.therichestimages.com

5. Мемориальный центр геноцида Кигали

За 100 дней с апреля по июль 1994 года было убито от 500 000 до 1 млн руандийцев. Убитые главным образом принадлежали к народам хуту или тутси. Геноцид был организован правящей партией того времени и был осуществлён с помощью армии и сил правопорядка. Жертв убивали повсюду - в домах, церквях и школах. После вмешательства международных сил геноцид прекратился, и сегодня дискриминация на базе расовой, этнической или религиозной принадлежности вне закона. В 10-ю годовщину геноцида открылся Мемориальный центр геноцида Кигали. Центр был построен на месте захоронения 250 000 людей. Сотни тысяч людей сейчас посещают этот центр.



Источник: static4.therichestimages.com

4. Мемориальный музей мира в Хиросиме

6 августа 1945 года на японские города Хиросиму и Нагасаки были сброшены ядерные бомбы США. Зона разрушений бомбы была в радиусе 1,6 км; около 70 000 человек погибли на месте, ещё 70 000 серьёзно пострадали. Были уничтожены все крупные корпуса хирургического центра, куда упала бомба, сброшенная на Хиросиму, и все доктора и медицинский персонал погибли. Больше того - после ядерной атаки последовало множество смертей от онкологических заболеваний. В 1955 году был основан мемориальный музей в память о трагедии, и его посещают около одного миллиона человек в год.



Источник: static7.therichestimages.com

3. Помпеи

Один из самых популярных туристических объектов в Италии - место, где погибли около 20 000 человек. Древний город Помпеи расположен недалеко от современного Неаполя. В 79 г. н. э. произошло извержение вулкана Везувий, в результате которого город оказался покрыт вулканическим пеплом полностью. Город был раскопан снова лишь в 1599 и затем в 1748 гг. Хотя это случилось много столетий назад, некоторые виды до сих пор ужасают.



Источник: static1.therichestimages.com

2. Корейская Народная Демократическая Республика

Это может показаться странным, но диктатура Ким Чен Ына - популярное туристическое направление для всех, кроме журналистов, которым въезд запрещён. Туроператор Koryo Tours, базирующийся в Пекине, возит туристов на старом российском самолётике в КНДР. Каждый год прибывает около 1500 туристов, которые соглашаются сдать свои мобильные телефоны на таможне. Каждый день и каждый час тура, начинающегося и заканчивающегося в Пхеньяне, расписаны до мелочей. Туристам представляют "потёмкинские деревни" той великой страны, которой считает себя Северная Корея. Общение с местными жителями строго контролируется. Известно, что деньги, которые приносят в казну туристы, идут на государственные расходы.



Источник: static3.therichestimages.com

1. Припять, Украина

Если вы когда-нибудь интересовались, каким будет мир после конца света - взгляните на Припять. Когда-то в этом городе жили почти 50 000 человек. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошёл взрыв и радиоактивный выброс, мгновенно распространившийся в атмосфере. 31 человек погиб, тысячи были заражены. Припять эвакуировали лишь на следующий день после катастрофы; жителям города сказали, что они вернутся через три дня, но им никогда не позволили это сделать.
Сегодня в зоны отчуждения организуются туры на страх и риск туристов. Нельзя оставлять в зоне никакие предметы, и нельзя ничего оттуда забирать. Когда туристы возвращаются оттуда - их проверяют на уровень радиоактивных веществ в организме.



Источник: static9.therichestimages.com

ИСТОЧНИК

Источник: www.therichest.com
Tags: ужасы нашего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments