artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Categories:

10 самых экстремальных способов провести время в Латинской Америке



Предлагаем вашему вниманию 10 лучших мест для экстремального отдыха в Латинской Америке, но помните, что на самом деле их там гораздо, гораздо больше. Игры с молотоголовыми акулами, восхождение на вершину вулкана и погружение к подводным пещерам, купание в горячих источниках и горные тропы над отвесными обрывами – всё это Латинская Америка.



Сплав по реке Футалеуфу в Чили.
Пороги на реке Футалеуфу, берущей начало из ледниковых озёр высоко в Андах, приведут в восторг даже самого искушенного любителя экстремальной гребли, но для всех остальных также найдётся подходящий маршрут. Если вы не профессиональный экстремал, поостерегитесь проходить пороги класса V на 22-километровом участке в верховьях реки Футалеуфу, и выберите более лёгкий маршрут.



Дайвинг у острова Кокос в Коста-Рике.
Посетите национальный парк на острове Кокос, который находится в 550 километрах от побережья Кост-Рики, чтобы своими глазами увидеть уникальную подводную экосистему, которую вы не найдёте больше нигде в мире. Воды у острова Кокос предлагают несколько мест для дайвинга, знаменитых своим изобилием экзотической живой природы. Здесь можно воочию увидеть невероятное количество крупных морских животных, таких, как скаты, дельфины и акулы.



Маршрут для маунтинбайка «Дорога смерти» в Боливии.
Маршрут Юнгас, который местные жители именуют «Дорогой смерти», считается одной из самых опасных дорог в мире, и уже много лет привлекает бесстрашных любителей маутинбайка.





Дайвинг в подводных пещерах Мексики.
Регион Юкатан в Мексике знаменит своими подводными пещерами и сенотами. Десятки входов в пещеры и километры подводных тоннелей делают Юкатан лучшим местом для пещерного дайвинга в мире.



Прохождение на каноэ по дождевым лесам Амазонии.
Дождевые леса Амазонии – одна из самых больших и сложных экосистем на планете. Лучший способ увидеть дождевые леса изнутри – отправиться вплавь на байдарке или каноэ.



Восхождение на вулкан Котопахи в Эквадоре.
Действующий вулкан Котопахи, расположенный в одноимённом национальном парке, является одним из самых высоких в мире. Восхождение по живописному маршруту на заснеженную вершину в лучах рассветного солнца – это поистине неповторимый опыт.




Каньон Колка в Перу.
Самой известной достопримечательностью Перу является древний город Мачу-Пикчу, но тем, кто ищет приключений, следует свернуть с протоптанной дорожки и отправиться в каньон Колка. Второй по глубине каньон мира (почти вдвое глубже Большого каньона) Колка может похвастаться живописнейшими видами, давней историей и практически бесконечными тропами.



Сапсёрфинг в Патагонии.
Только в Патагонии любители экстремальной гребли смогут заняться сапсёрфингом среди огромных ледников и красивейших пейзажей планеты. Патагония, где сосредоточены лучшие спортивные маршруты мира, убедительно доказывает, что сапсёрфинг – не только тропический вид спорта.




Национальный парк Торрес-дель-Пайне в Чили.
Национальный парк Торрес-дель-Пайне пользуется популярностью у любителей приключений. Каждый год его посещают около 150 тысяч туристов, которых привлекают живописные пейзажи и лучшие в Чили пешеходные маршруты.



Водопады Игуасу.
На границе Бразилии и Аргентины расположен один из самых впечатляющих водопадов мира. Водопады Игуасу, что в переводе на русский означат «большая вода», одни из широчайших на планете. Лучший способ оценить всю мощь водопадов – увидеть их с как можно более близкого расстояния. К водопадам можно подплыть на лодке, но будьте готовы промокнуть до нитки.

ИСТОЧНИК
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment