artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

В Госдуме поддержали наказание чиновников за использование Google




Текст: Татьяна Замахина
26.08.2015, 16:00
Версия для печатиВерсия для печати


За использование Google, WhatsApp, Yahoo и других подобных сервисов чиновникам могут грозить санкции. Наказывать госслужащих предложил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единоросс Илья Костунов. Он ссылается на Совбез РФ, где сообщили, что число атак на информационные системы органов власти РФ растет.


Патрушев потребовал наказать чиновников за Google и WhatsApp

Первым эту тему сегодня поднял секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании во Владивостоке. Он раскритиковал чиновников за использование иностранных сервисов и потребовал от губернаторов принять меры для решения этой проблемы. "Это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро", - отметил он, сообщив также о росте атак на информационные системы органов власти. По словам Патрушева, использование чиновниками для решения служебных вопросов ресурсов, расположенных за рубежом, представляет серьезную опасность.

Инициативу в продолжение темы предложил Илья Костунов. Он убежден, что санкции должны быть жесткими - от штрафов вплоть до увольнения. По его словам, ФСО, ФСБ, МВД и Минобороны в последние годы приняли меры по дополнительной защите от утечек данных в интернет, а вот на региональном уровне в этом смысле пока пробел. "Что касается областных администраций, чиновников регионов, то там, конечно, сплошь и рядом используются и обычные почтовые ящики, и обозначенные Николаем Патрушевым сервисы", - констатировал единоросс, которого цитирует ТАСС.

Законопроект на эту тему принимать не требуется - вопрос можно решить при помощи служебных инструкций для чиновников, считает он.



ИСТОЧНИК
Tags: что же это получается?не реклама если чё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments