artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Американская трагедия. Отстрелы продолжаются. - 2.



предыдущее здесь:
http://artur-s.livejournal.com/4633682.html

В США неизвестный убил репортера и оператора во время прямого эфира

Журналисты были расстреляны во время прямого включения.


В США неизвестный открыл стрельбу и убил репортера и оператора во время их прямого включения в эфире одного из местных телеканалов. Трагедия произошла в среду, 26 августа, в городе Монета, штат Вирджиния.

Инцидент случился в 6:45 утра по местному времени. Преступник открыл огонь по группе телевизионщиков с местного канала ТВ WDBJ, которые засняли все происходящее на камеру.

Зрители услышали крики и фразу «О господи!», когда Паркер пыталась убежать, прежде чем трансляция прервалась черным полем. После прерывания трансляции появилась ведущая в студии, которая была очень взволнована.

— Я не знаю, что там происходит. Мы, конечно же, сообщим вам, как только узнаем, что это были за звуки, — сказала она.

Нападение произошло в то время, когда одна из журналисток телекомпании брала интервью у другой женщины для сегмента программы у «Бриджуотер Плаза». Эта женщина также пострадала в результате стрельбы.

Гибель работников СМИ уже подтвердил руководитель канала. Жертвами стрельбы стали репортер Элисон Паркер и оператор Адам Вард. Генеральный менеджер канала WDBJ выступил в прямом эфире, почтив память погибших сотрудников.

— Это очень грустная обязанность, но я должен вам сообщить… Алисон и Адам погибли этим утром, — сказал руководитель.

В настоящее время место убийства оцеплено полицией, местные школы закрыты, пока сотрудники правоохранительных органов разыскивают преступника.

Погибшая журналистка Элисон Паркер выросла в этой местности. Она окончила Университет Джеймса Мэдисона и работала на новостном телеканале WCTI NewsChannel 12 в Джексонвиле, Северная Каролина.

Расстрелявший журналистов в США покончил с собой

Полиция вела преследование преступника, но он решил не сдаваться.

Расстрелявший репортера и оператора американского канала WDBJ Вестер Фланаган покончил с собой во время преследования полицейскими. Об этом сообщают местные СМИ.





Ранее стало известно, что Фланаган (его псевдоним Брюс Виллиамс) выложил в Сеть видео убийства журналистов, которое снял лично.

Преступление было совершено сегодня рано утром, когда ведущая задавала своей собеседнице вопросы о местном бизнесе. Погибли 24-летняя журналистка Элисон Паркер и 27-летний оператор Адам Уорд, который также успел заснять все происходящее на камеру.



http://lifenews.ru/news/160102
Tags: оружие на руках у населения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments