artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Потрясающая сила духа




Жители Китая потрясены мужеством своего соотечественника. Оставшись в детстве без рук, он не упал духом, а научился делать всё ногами. Сейчас на его плечах заботы о больной матери и хлопоты по хозяйству, но даже в такой нелёгкой ситуации он остаётся оптимистом.




В возрасте 7 лет Чэнь остался без рук.
Жизнь 48-летнего Чэнь Синьиня (Chen Xinyin), жителя китайского города Чунцинь, лёгкой не назовёшь. В возрасте 7 лет он стал инвалидом. Мальчик коснулся провода под высоким напряжением, после чего врачам пришлось ампутировать ему обе обуглившиеся руки.



Впрочем, сам Чэнь инвалидом себе никогда не считал, он научился читать и писать, окончил школу и занимается сельским хозяйством. Когда Чэню исполнилось 20 лет, умер его отец, и молодой человек остался с больной матерью.



Все домашние заботы легли на плечи Чэня. Когда кто-то из знакомых предложил ему заняться попрошайничеством (а это занятие в китайских городах может приносить около $150 в месяц, что считается очень неплохо), молодой человек ответил: «У меня нет рук, но у меня есть хорошие ноги. Я смогу заработать на жизнь при помощи их».





В 2014 году мать Чэня перенесла инсульт, после которого ее почти полностью парализовало. Забота о беспомощной матери полностью легла на плечи безрукого мужчины.





Особенно непросто Чэню приходится зимой – он часто страдает от обморожений, поскольку круглый год вынужден ходить босиком из-за того, что ноги заменяют ему руки. Но даже это не может лишить его жажды жить.












Источник: ortheos.livejournal.com
Tags: это здорово!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments