artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Автомобилисты! Это для вас.



Как автомобилист с приличным стажем, я время от времени шарю по интернету в поисках чего-то новенького и интересного.

Захожу в интернетный онлайн-журнал "Колёса" и читаю следующее:
"Возможность вымыть машину без воды появилась благодаря новому средству “Fast&Shine Waterless”, разработанному в России."

Лихо, думаю. Мыть без воды - шо це таке?
Ну и, естественно, стал изучать вопрос.
Оказывается, двое ребят-студентов из МГУ несколько лет назад придумали метод чистки автомобилей, который они назвали сухая мойка автомобилей
Состав средства, разработанный на химфакультете МГУ , гарантирует отсутствие каких-либо повреждений лакокрасочного автомобиля при данном виде мойки.

Стало ещё интереснее....
Походил по материалам сайта, и оказалось, что уже во многих городах России этим пользуются миллионы автомобилистов. Вот те на! А я не в курсе, хе-хе....
Что делают эти ребята?
По телефону они принимают заказы, направляют мойщиков из Fast and Shine, те за полчасика моют тряпочками со специальным средством твою машинку - и вуаля! Чисто, быстро и чётко!

Кстати, используемое для мойки средство - специальная химия, биоразлагаемая на 90%: она не содержит аммиака. Подробнее о том, что за средство, не говорится, но это дело явно запатентовано, так что не буду лезть в эти дебри.



На этом сайте сказано, что за эти годы этим способом вымыты более 70 миллионов автомобилей! Я думаю, если бы плохо мыли или нанесли ущерб лакокрасочному покрытию машины - их бы давно забанили... Ан нет! Ребята, вроде бы, вовсю процветают.

А ТЕПЕРЬ ВОПРОС ФРЕНДАМ.
Кто-нибудь из вас пользовался этой услугой?
Что скажете?
Tags: автомобилистам на заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments