artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Лучшие смотровые площадки в 10 красивейших городах мира





Порой, чтобы сделать хорошую обзорную фотографию нового города, туристу приходится потратить уйму времени на поиски подходящей точки для съемки. Если знать заранее, где такие места расположены, можно сэкономить и нервы, и деньги на транспорт. Вслед за изданием Business Insider редакция Anews предлагает посмотреть и взять на заметку потрясающие, но при этом малоизвестные места в разных городах, с которых открывается великолепный панорамный вид.

Пирс Полсон, Торонто

Самым популярным местом в Торонто у туристов со всего мира всегда была 553-метровая башня Си-Эн Тауэр. Отсюда действительно открывается потрясающий вид на город. И это, разумеется, притягивает толпы фотографов и просто желающих поглазеть на местные красоты. Иными словами, частенько здесь бывает не протолкнуться. Немногие знают, что есть в Торонто еще одно место, позволяющее насладиться фантастическим панорамным видом на город. Это пирс Полсон, расположенный в городской гавани. Самое приятное – за вход в это место не нужно платить.



Бассейн на крыше Marina Bay Sands, Сингапур

Для тех, кто не боится высоты, но при этом не любит колеса обозрения, в Сингапуре есть удивительное местечко, откуда открывается фантастический вид на город – бассейн на крыше отеля Marina Bay Sands. Площадка стилизована под пляж: длинная «береговая линия», пальмы, лежаки. Правда, вместо сливающегося с морской гладью горизонта здесь – панорамный вид города. Пройти на площадку можно по договоренности с администрацией отеля и за определенную плату.





Гора Эден, Окленд

Башня Скай Тауэр в Окленде, самое высокое сооружение в стране - сущий магнит для туристов. Еще бы, ведь отсюда открывается удивительный вид на город: можно и затвором пощелкать, и просто посмотреть вниз (за определенную плату, конечно же). Недалеко от башни расположена гора Эден. Подняться сюда можно бесплатно. Панорамная картинка здесь ничуть не хуже той, что привлекает туристов в Скай Тауэр.



Собор Санта-Мария-дель-Фьоре, Флоренция

По обыкновению иностранцы, приезжающие во Флоренцию, стройными рядами тянутся на площадь Микеланджело. Именно отсюда большинство путеводителей рекомендуют обозревать местные красоты. И лишь немногие советуют подняться на крышу кафедрального собора Санта-Мария-дель-Фьоре. С этого места открывается потрясающий вид на город, позволяющий в полной мере насладиться мозаикой рыжих черепичных крыш.





Гора Дойз-Ирманс, Рио-де-Жанейро

Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, безусловно, привлекательна до невозможности. К тому же с ее смотровой площадки можно сделать неплохие фото города. Правда, есть у этой площадки гигантский недостаток – большой поток туристов. Для тех, кто предпочитает более спокойные и уединенные места, у Рио припасена 533-метровая гора Дойз-Ирманс. Достопримечательность расположена в западной части пляжа Леблон. К вершине горы можно подняться по узкой тропе, которую совсем недавно открыли для туристов.





Гостиничный комплекс Мандалай-Бэй, Лас-Вегас

Насладиться в полной мере красотой сияющего Вегаса можно не только с обзорной башни казино «Стратосфера» – места, где обычно яблоку негде упасть – но и с более интересной точки. Правда, за альтернативу придется раскошелиться. Ведь это не какая-нибудь гора или крыша, а номер на самой вершине отеля Мандалай-Бэй, откуда весь город виден как на ладони.



Parc de Belleville, Париж

Садово-парковый ансамбль Parc de Belleville – самый высокий во французской столице. Это место может запросто потягаться со знаменитой смотровой площадкой Эйфелевой башни. Да что там, оно имеет перед ним огромное преимущество – здесь не так людно. А вид отсюда открывается не менее потрясающий.



Фото – Reuters



Центр Рокфеллера, Нью-Йорк

В Нью-Йорке туристы чаще всего забираются на обзорную площадку 103-этажного небоскреба Empire State Building. Вид отсюда открывается фантастический, с этим не поспоришь. Однако обозревая город с этого здания невозможно увидеть его самого. А ведь изюминка Манхэттена тоже очень красива. В качестве альтернативного варианта Empire State Building можно забраться на обзорную площадку Рокфеллеровского центра, расположенную на 70-м этаже небоскреба. Помимо того, что билеты сюда обойдутся дешевле, посетителей здесь будет гораздо меньше. Все-таки Рокфеллеровский центр менее популярен, нежели «Эмпайер-Стейт».




Центр Джона Хэнкока, Чикаго

Взглянуть на Чикаго с высоты можно не только со смотровой площадки Уиллис-тауэр, но и с 95-го этажа центра Джона Хэнкока, где расположен обзорный зал и ресторан. Из окон заведения открывается красочная панорама мегаполиса, которая особенно великолепна вечером и ночью, когда город сияет сотнями разноцветных огней. Ужин в этом заведении будет недешевым, но атмосфера и вид на город того стоят.



Небоскреб «Шард», Лондон

Взглянуть на столицу Великобритании с высоты птичьего полета можно со смотровой площадки 309-метрового небоскреба «Шард». Это здание – самое высокое в городе и второе по величине в Европе. Туристов сюда пускают с 2013 года.



Какими бы хорошими и удобными ни были смотровые площадки, всегда найдутся туристы, недовольные их расположением, размером, высотой… Иногда недовольство общедоступными местами для обзора достопримечательностей приводит к тому, что люди начинают искать альтернативные места.

источник
Tags: красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments