artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Отдел новой техники - 2.



Предыдущее здесь:
http://artur-s.livejournal.com/2154273.html

Наши дороги по работе практически не пересекались с этим оригинальным коллективом.
Но веселила нас эта публика от души.

Мы – это молодые ребята, начинающие инженеры, собравшиеся вокруг нашего Шефа, или Деда, или Босса, или Старика, которому тогда было сорок восемь лет, и он только что ушёл из неинтересного ему отдела и организовал КБ – конструкторское бюро, задачей которого было автоматизировать тяжёлые и монотонные работы в цехах вредных производств.
Он набирал молодёжь до тридцати лет, не старше, и наваливал на наши свежие головы задачи, реализация каждой из которых была патентоспособной.
За десяток лет работы каждый из нас обвешался с ног до головы авторскими свидетельствами на изобретения, не хуже Нюси со своими рюшечками и бирюльками.

Голос Деда был громоподобным, и его раскаты с прибаутками и смехуёчками были слышны даже в отдалённых уголках помещения, перекрывая все остальные шумы и крики, неотъемлемые в деле конструирования новой техники энергичной молодёжью!

Он был лыс, умён, талантлив и великодушен.
На работу он ходил пешком. Независимо от погоды. Дождь, снег, жара, мороз – ему ничто не мешало. Пять километров от дома до работы – это норма. Ежедневно, кроме выходных. Десять лет на моей памяти. Без прогулов.
Здоровье – превыше всего!

Flag Counter

Он был мудр, этот Дед!Collapse )
Tags: мои рассказы.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments