artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Вот это да!



СМИ: операция по пересадке головы российского программиста намечена на декабрь 2017 года

Операция по пересадке головы 30-летнего россиянина Валерия Спиридонова, страдающего болезнью Вердинга-Гоффмана – нервно-мышечной патологией, возникающей в раннем детском возрасте и наследуемой по аутосомно-рецессивному типу – намечена на декабрь 2017 года, сообщает Fox News со ссылкой на Central European News.

О том, что российский программист Валерий Спиридонов выразил готовность пройти первую в мире операцию по трансплантации головы, мировые СМИ сообщали в апреле этого года.

Тогда в интервью журналистам британского издания Daily Mail Спиридонов говорил, что готов рисковать ради того, чтобы "жить в здоровом теле", тем более, что состояние его лишь ухудшается, и шансов на выздоровление нет.

Операцию проведет итальянский нейрохирург Серджо Канаверо. Как ожидается, процедура будет длиться до 36 часов. Как считает Серджо Канаверо, если все пойдет по плану, два года – достаточное время для того, чтобы произвести все научные расчеты и обдумать детали операции, пишет РИА Новости.

Многие медики настроены скептически: они напоминают, что попытка провести операцию по пересадке головы предпринималась в 1970 году. Эксперимент был признан неудачным, поскольку подопытная обезьяна, которой не пересадили спинной мозг, прожила девять дней – ее иммунная система "отвергла" новое тело.

Однако Канаверо, которого коллеги сравнивают с доктором Франкенштейном, полон оптимизма и верит в успех и новые технологии.

ИСТОЧНИК
Tags: медицина, чудеса возможны?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments