artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Categories:

Транспорт будущего от японских инженеров





Большинству обывателей автомобиль будущего представляется обтекаемой формы, с солнечными батареями и желательно с лётными возможностям.

А как насчёт вождения транспорта по форме напоминающего гигантского краба? Подразделение Future Robotics Technology Centre из японского технологического института Chiba разрабатывает различные прототипы, которые в будущем перевернут само понятие привычного транспорта.
Очередной их разработкой стал второй вариант робота Halluc IIx (первый был представлен ещё в 2007 году).
По мнению создателей, автомобили будущего должны максимально использовать ограниченное пространство в переполненных городах.
Halluc IIx представляет из себя нечто похожее на краба с восемью лапами, которые способны поворачиваться и направлять робота в любом направлении. Благодаря этой особенности конструкции прототип способен перемещаться по неровной поверхности, а наличие колёс помогает использовать его в качестве привычного автомобиля.




Источник: cnet.com
Tags: техника на грани фантастики
Subscribe

  • И ни грамма больше!

    Минздрав России обнародовал нормы потребления алкоголя Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава…

  • Что в банке, Толик? (с)

    Табуретовка, тормозуха и другой странный алкоголь из 1980-х Герой Александра Баширова в фильма Сергея Соловьёва «Чёрная роза — эмблема печали,…

  • Запой, и как с ним бороться.

    Ну, то что алкоголь - яд, а пьянству - бой, это каждый малец знает, да? А вот то, что многие пьянчужки впадают в запой, а это уже болезнь, и тяжкая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments