artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

В графике Путина появилась встреча с Обамой



Кремль согласовал с Вашингтоном беседу Владимира Путина и Барака Обамы, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Встреча, которую анонсировали СМИ, состоится в понедельник в Нью-Йорке 28 сентября, передает Интерфакс.
«Согласована беседа с премьером Японии [Синдзо] Абэ, и после этого согласована беседа с Обамой», — сказал Песков. По его словам, «это уже те встречи, которые встали в график и согласованы».
В Белом доме подтвердили встречу Путина и Обамы, передает Reuters. Представитель администрации президента США отметил, что беседа состоится по запросу российской стороны. Как отмечает агентство, американский лидер считает, что не попытаться достигнуть прогресса в отношениях с Россией, несмотря на разногласия стран по Сирии и Украине, было бы безответственно.​
Ранее встречу президентов России и США во время визита Путина в Нью-Йорк анонсировали СМИ. Так, еще в августе факт ее подготовки РБК подтвердил федеральный чиновник. Собеседник в американских дипломатических кругах допускал, что организация встречи обсуждалась на переговорах Путина с госсекретарем США Джоном Керри в Сочи в мае этого года.
19 сентября глава МИД России Сергей Лавров допустил, что во время посещения Генассамблеи ООН в Нью-Йорке Путин встретится с Обамой. Условием такой встречи министр называл соответствующее предложение от Белого дома.
Встречу президентов допускали и в администрации президента США. «Президент Обама может обсудить ситуацию в Сирии с Путиным, — сказал на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. — При всех их разногласиях президент [США] чувствует, что сейчас они [с Путиным] находятся на той стадии отношений, которая позволяет им говорить без обиняков».
Накануне о запланированной беседе Обамы и Путина со ссылкой на собственные источники сообщил ТАСС. При этом вчера Дмитрий Песков подтвердить эти данные отказался.
Владимир Путин возглавит российскую делегацию на юбилейной 70-й Генассамблее ООН. 28 сентября запланировано выступление главы государства.
Последние переговоры в двустороннем формате Путина и Обамы состоялись в 2013 году. Это произошло в британском Лох-Эрне в рамках саммита «Большой восьмерки». После этого президенты России и США несколько раз встречались на международных саммитах, однако речь шла только о коротких беседах. Последние встречи в таком формате прошли в ноябре в Китае и Австралии, на саммитах АТЭС и G20​.​

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/24/09/2015/560409779a79470dbdc13c14#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories]
Tags: политические игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments