artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Вот ведь засранцы какие!



Кузина Барака Обамы судится со Скотланд-Ярдом: коллеги унижали ее, портя воздух

Жительница Великобритании Мари Аума, кузина президента США Барака Обамы, подает в суд на Скотланд-Ярд: она обвиняет коллег-полицейских в том, что те в течение последних двух лет всячески унижали ее.

Об этом пишет в четверг, 24 сентября, газета The Telegraph.

57-летняя Мари Аума – племянница Кези Обамы, которая приходится мачехой главе Белого дома, требует возмещения нанесенного ей морального ущерба в размере 400.000 фунтов стерлингов за то, сотрудники якобы намеренно портили воздух рядом с ее рабочим столом, в результате чего она получила нервный срыв и была вынуждена уйти с работы.

Проблемы Аумы, которая принимала участие в церемонии инаугурации Барака Обамы в 2009 году, начались двумя годами ранее, когда ей отказали в отпуске. Мари намеревалась съездить в Кению к родным и посетить могилы братьев. Затем, как она утверждает, коллеги стали травить ее и довели до проблем со здоровьем.

Скотланд-Ярд отвергает эти обвинения. Слушания по данному делу уже начались, и адвокаты Мари Аумы утверждают, что материалов в деле достаточно для удовлетворения ее иска. Президент США не вмешивается в судебный процесс, отмечает пресса.

Напомним, что в 2011 году Оньянго Обама, 72-летний родственник нынешнего президента США, известный также под именем "дядюшка Омар", был задержан властями за нелегальное пребывание на территории США и вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Оньянго Обама, сын деда нынешнего президента, Хусейна Оньянго Обамы, и его третьей жены, Сары, родился 3 июня 1944 года. Отец Барака Обамы, Барак Обама-старший – сын Хусейна Оньянго Обамы от второй жены, Аумы, которую президент называет "бабушкой".

В своей книге Dreams From My Father Барак Обама посвятил Оньянго несколько строк. Он пишет, что тот перебрался в Америку четверть века тому назад и не имел намерений возвращаться в Кению. О "дядюшке Омаре" также известно, что в 2000 году он бежал от своей квартирной хозяйки, не заплатив ей 500 долларов, в связи с чем та подала на него в суд.

Ранее сообщалось, что в окрестностях Бостона проживает еще одна нелегальная иммигрантка – 56-летняя тетка Барака Обамы по имени Зейтуни Оньянго, сводная сестра отца Барака Обамы. Она попросила политического убежища в 2002 году – в связи со вспышкой насилия, разразившейся в тот период в Кении – и получила право на временное проживание и карту социального обеспечения. Срок действия этого разрешения истек в 2004 году, после чего Зейтуни Оньянго перешла в статус нелегальной иммигрантки. Она дважды подавала просьбу о предоставлении ей легального статуса и дважды получала отказ.

ИСТОЧНИК
Tags: инглиш культуриш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment