?

Log in

No account? Create an account

Не рановато ли? - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

сент. 26, 2015

09:11 pm - Не рановато ли?

Previous Entry Поделиться Next Entry



Сексологи рассказали, во сколько лет россиянки теряют девственность

По данным специалистов, буквально за тридцать лет в России в 4 раза увеличилось количество девушек, которые лишаются невинности в пятнадцатилетнем возрасте.
Особенно часто ранняя сексуальная жизнь отмечается в современных мегаполисах.

Сексологи обеспокоены такими показателями статистики, ведь раннее лишение девственности приводит не только к проблемам со здоровьем, но и не способствует формированию в сознании подростков семейных ценностей. Если говорить более конкретно, по данным на 2014 году, 41% девушек теряет девственность в 15 лет (в СССР таких было всего 10%). А к 13-ти годам начинают сексуальную жизнь 8% россиянок. Такие цифры были получены Научным центром здоровья детей в ходе проведения всероссийского опроса среди школьников-подростков.

Столь ранняя сексуальная активность способствует менструальному расстройству у 50% школьниц 15-ти лет (с 2000 года эти показатели выросли вдвое), а к 17-ти годам у 35% девушек обнаруживают гинекологические заболевания.

«Молодёжь всегда меняется по сравнению с их родителями. Но более раннее вступление в половую жизнь – это негативный фактор, оно влечёт распространение заболеваний, передающихся половым путём, снижение репродуктивного потенциала и искажение психосексуального развития», - рассказал «Русской службе новостей» президент профессионального объединения врачей-сексологов Евгений Кульгавчук.

По мнению специалиста, человек может испытывать трудности в построении отношений, если в молодости он пропустил платонические (записки, волнения) и эротические (робкие поцелуи, прогулки вдвоем) этапы развития чувств: «Если подросток начинает свою жизнь с упрощённых стереотипов, происходит кастрация психосексуального развития. Отсюда большее количество разводов, неумение сохранять, привыкать, прикипать, строить».

ИСТОЧНИК

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:picterman
Date:Сентябрь 26, 2015 06:14 pm
(Link)
Дурня!
(Ответить) (Thread)