artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

5 продуктов для очистки сосудов. Обратите внимание!



Если вы хотите сохранить здоровое сердце — выбирайте правильное питание. Нашему сердцу просто необходимо чтобы сосуды и артерии, ответственные за нормальное функционирование кровеносной системы, не были забиты холестериновыми бляшками. Но даже если эта проблема уже существует, вы можете решить ее с помощью натуральных средств.

1. Гранат
В 2005 году в официальном журнале Национальной академии наук США были опубликованы данные, что этот гранат содержит большое количество полифенолов, витамина С и ненасыщенных жирных кислот, которые влияют на выработку оксида азота. Это вещество улучшает проходимость кровеносных сосудов, что увеличивает кровообращение в организме, и предотвращает образование тромбов.



2. Чеснок
Чеснок — один из самых доступных и удобных способов очищения артерий. По данным исследований, проведенных в Германии, регулярное употребление чеснока в пищу снижает уровень плохого холестерина, предотвращает уплотнение аорты и нормализует работу сердца, что очень важно для пожилых людей.



3. Лосось
Лосось — вкусная и эффективная профилактика атеросклероза сосудов. Мясо этой рыбы содержит омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека, препятствуют отложению холестериновых бляшек в сосудах.



4. Куркум
Этот замечательный продукт защитит ваши сосуды. В этом куркуме содержится куркумин — полезное вещество, оздоравливающий весь организм, в том числе снижающий риск воспаления кровеносных сосудов.



5. Оливковое масло
Оливковое масло — богатый источник антиоксидантов и мононенасыщенных жиров, снижающих уровень вредного холестерина и повышающих уровень хорошего. Регулярное употребление поможет избежать склероза кровеносных сосудов и тромбоза, что в свою очередь снижает риск возникновения инфаркта.




Источник: headinsider.net
Tags: здоровое питание - это правильно!
Subscribe

  • Исповедь летуна

    - Старик, у меня предложение. Вот ещё пара месяцев, и насколько мне не изменяет память, кое-кому из нас стукнет восемьдесят! Не будем уточнять,…

  • Нелёгкий выбор. Никому не навязывая...

    - Вот тут у меня возник вопрос на засыпку. Что правильнее: сидеть всю жизнь на одном месте работы и потом тихо слинять на пенсию или же, как…

  • Амбивалентность, или О пользе прыжков в пропасть.

    Из моей книги "Повести, рассказы, истории" Собсно, это глупо – в пропасть прыгать. Это я фигурально выразился, конечно. Потому что башку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment