?

Log in

No account? Create an account

О возможностях человека. - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

сент. 29, 2015

10:34 pm - О возможностях человека.

Previous Entry Поделиться Next Entry



Самый низкий бодибилдер Британии Чун Тан - ростом всего 147 см!

Это, пожалуй, тот самый момент, когда поговорка "мал, да удал" как никогда подходит к случаю.

Рост британского бодибилдера Чуна Тана - всего 147 см, но он постепенно становится всё более знаменитым в мире бодибилдинга
21-летний Чун изучает бизнес-менеджмент в Нортумбрийском университете. А ещё он - самый маленький бодибилдер Британии, участвующий в соревнованиях.
В детстве Чун узнал о том, что у него спондилоэпифизарная дисплазия. Эта болезнь, встречающаяся главным образом у мальчиков, замедляет рост костей и может вызывать боль и другие физические неудобства.
"В детстве меня расстраивало то, что у меня генетическое заболевание, и из-за него я отличаюсь от других детей", - говорит Чун. - "Я не чувствовал, что могу быть таким же, как другие. Из-за этого меня дразнили и доставали. Эти несколько лет - худшие годы в моей жизни, но именно они привели меня к началу моего удивительного путешествия в мир бодибилдинга".



Источник: metrouk2.files.wordpress.com

Чун говорит, что он очень страдал, когда его дразнили, и временами даже думал, что он не справится.
"Всё это начало мне надоедать, и я просто хотел, чтобы всё закончилось", - говорит он. - "Помню, как это чувство посещало меня каждый день, и это было невыносимо. Я не хотел более хрупким и маленьким, чем другие".
Чун решил стать "лучшей версией себя", поэтому он начал заниматься бодибилдингом в надежде, что к нему придёт уверенность в себе.
"Мне надоело чувствовать себя мелким и тощим и постоянно думать, что я мог бы сделать больше. Поэтому я решил меняться".



Источник: metrouk2.files.wordpress.com

Он подобрал себе диету и начал делать упражнения пять раз в неделю.
Чун говорит, что бодибилдинг не только помог ему в реабилитации и борьбе с болезнью, но и улучшил его психологическое состояние.
Он не может делать некоторые упражнения - например, приседания: в них слишком велика нагрузка на его слабый позвоночник. Но он сумел найти альтернативные решения для этих видов нагрузки.
Сосредоточение на строительстве мышц помогло Чуну в борьбе с депрессией, которая отравляла ему жизнь.



Источник: metrouk2.files.wordpress.com

"Если вы взрослеете, постоянно желая быть другим и не принимая своё состояние, это может разрушить вас психологически", - говорит он.
Когда Чун начал заниматься бодибилдингом, его отношение к жизни полностью изменилось - как и его реакция на жестокие замечания.
Он говорит, что по-прежнему слышит подобное, но намного реже. "Иногда люди говорят жестокие слова, но вы отметаете их - и получаете шквал одобрения в ответ", - добавляет Чун.



Источник: metrouk2.files.wordpress.com

Чун участвует в соревнованиях Федерации фитнеса и бодибилдинга Великобритании и приглашён на финальное соревнование в качестве гостя. В своём Инстаграме, @imchoontan, Чун пишет, что его развитие в физическом и психологическом плане доказало ему, что "возможно почти всё".
"Сейчас моя главная цель - вдохновить других поверить в себя", - говорит он. - "Пусть они знают, что им тоже под силу изменить свои жизни - в любой ситуации".



Источник: metrouk2.files.wordpress.com



Источник: metrouk2.files.wordpress.com

Источник: metro.co.uk

ИСТОЧНИК