?

Log in

No account? Create an account

СМИ узнали о первых ударах российских бомбардировщиков в Сирии - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

сент. 30, 2015

08:49 pm - СМИ узнали о первых ударах российских бомбардировщиков в Сирии

Previous Entry Поделиться Next Entry




Фото: Reuters

Минобороны подтвердило начало российских авиаударов по ИГ в Сирии
Ранее в среду Совет Федерации одобрил использование российской авиации против террористических группировок в этой стране


Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Российские боевые самолеты, базирующиеся на авиабазе в сирийском городе Латакия, нанесли первые удары по воюющим с правительственными войсками боевикам в Сирии.

Об этом в среду сообщил телеканал CNN, ссылаясь на высокопоставленных американских чиновников. Они заявили, что российское командование не информировало США о том, по каким целям планирует наносить удары. В течение нескольких дней российские беспилотники собирали информацию о регионе.

Эту информацию подтвердил курдский новостной канал Slemani Times. По его данным, два российских фронтовых бомбардировщика Су-24 нанесли в среду после полудня авиаудары по позициям боевиков в районе города Хама, расположенного в 213 км к северу от Дамаска.

Между тем, по данным собеседников телеканала CNN, удары были нанесены по району сирийского города Хомса.

Ранее в среду Совет Федерации одобрил обращение президента РФ с просьбой об использовании военно-воздущных сил России в Сирии. Как отметил глава администрации главы государства Сергей Иванов, использование вооруженных сил на сухопутном театре военных действий в Сирии исключено. Таким образом, в борьбу с запрещенным в РФ "Исламским государством" сможет вступить только российская военная авиация.

ИСТОЧНИК

Comments:

[User Picture]
From:i_v_bunsha
Date:Сентябрь 30, 2015 06:00 pm
(Link)
Вот только в Хомс ИГ нет. Асад руками РФ расправляется с оппозицией, той самой которую он травил химическим оружием, ликвидацию которого Путин ставил себе в заслугу.
(Ответить) (Thread)
From:sid_upcg
Date:Октябрь 1, 2015 07:02 am
(Link)
Высокопоставленный чиновника, курды сообщили.
Всем верим им.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:i_v_bunsha
Date:Октябрь 1, 2015 10:42 am
(Link)
Вы карту Сирии видели вообще? Где курды, а где Хомс. Между ними, на секунду, войска Асада стоят. Кстати, про то, что в провинции Хомс нет ИГ заявлял губернатор провинции. Так, что мимо.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:i_v_bunsha
Date:Сентябрь 30, 2015 06:11 pm
(Link)
http://ria.ru/arab_riot/20150401/1055876183.html

С апреля месяца центр города контролировали правительственные войска. ИГИЛ еще в начале года вообще из провинции выбили. Так против кого воюем?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:artur_s
Date:Сентябрь 30, 2015 06:15 pm
(Link)
??????????????????????????????????????????????
(Ответить) (Parent) (Thread)