artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Израиль простился в жертвами теракта Эйтамом и Наамой Хенкин.



В пятницу, 2 октября, на кладбище "Ар а-Менухот" (Гиват Шауль) в Иерусалиме состоялись похороны Эйтама и Наамы Хенкин, убитых террористами в Самарии вечером в четверг.

По данным полиции, в похоронах приняли участие не менее двух тысяч человек.

Среди прочих на похоронах присутствовали президент Израиля Реувен Ривлин, главный раввин Давид Лау, министр сельского хозяйства Ури Ариэль ("Байт Иегуди"), депутат Кнессета Ципи Ливни ("Сионистский лагерь") и другие.

1 октября, в период праздника Суккот, в 21:04 на дороге, соединяющей еврейские поселения Алон Море и Итамар в Самарии, арабскими террористами были застрелены Эйтам и Наама Хенкин, из поселения Нерия.



Вооруженное нападение было совершено несколькими террористами, когда семья возвращалась домой на автомобиле, в котором находились четверо детей: в возрасте от четырех месяцев до девяти лет. Дети не пострадали.





Эйтам и Наама Хенкин были религиозными сионистами. Эйтам репатриировался в Израиль из США, работал журналистом и публицистом, планировал вскоре выпустить собственную книгу. Наама возглавляла дизайнерскую компанию в Тель-Авиве.

Шестеро детей Эйтама и Наамы (включая четверых, ставших свидетелями убийства родителей) в настоящее время находятся под опекой родственников и друзей семьи.















Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Батальоны Шахида абд аль-Кадра аль-Хусейни", одно из боевых подразделений организации ФАТХ. Ведется розыск террористов.

источник
Tags: Израиль. Теракт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments