artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

СМИ: у ЕС есть секретный план депортации 400 тысяч мигрантов




Согласно секретному плану Брюсселя, свыше 400 тысяч экономических мигрантов будут в ближайшие несколько недель депортированы из стран Европы. Об этом пишет The Times со ссылкой на секретные документы, оказавшиеся в распоряжении издания.

Сообщается, что руководство ЕС намерено пригрозить таким африканским странам, как Нигер и Эритрея, отменить финансовую помощь, прекратить торговлю и приостановить выдачу виз, в том случае, если они откажутся принять обратно своих экономических мигрантов.

Издание пишет, что депортированы будут те мигранты, которым откажут в их прошении о получении статуса беженца. По данным The Times, число таких мигрантов составит свыше 400 тысяч человек, прибывших в страны ЕС в первой половине 2015 года.

Как сообщалось ранее, Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR) ожидает, что в течение ближайших полутора лет на территории Европы прибудет, как минимум, 1, 4 миллиона мигрантов – жителей стран Ближнего Востока и Северной Африки, что намного превышает ранее планируемую цифру – 850.000 человек.

источник
Tags: миграция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments