artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Аятолла Хаменеи официально запретил дальнейшие переговоры с США






Али Хаменеи

Верховный аятолла Ирана Али Хаменеи, духовный вождь нации, объявил накануне о том, что запрещает любые переговоры с Вашингтоном. "Переговоры с СЩА запрещены, поскольку они приносят огромный вред. Американцы стремятся навязать нам свою идеологию", – цитирует слова Хаменеи газета The New York Times.

Издание отмечает, что эта позиция была впервые озвучена верховным аятоллой сразу после заключения в июле этого года так называемой "ядерной" сделки между Ираном и представителями Запада. Однако до сих пор Хаменеи, который поддержал Венское соглашение, не делал официальных заявлений по этому поводу.

Против такого рода агрессивной риторики возражает президент Ирана Хасан Роухани, занимающий более умеренную позицию. В ходе выступления с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН на прошлой неделе Рохуани заявил, что его страна готова сотрудничать с США в рамках борьбы с ИГ в Сирии.

В статье отмечается, что глава МИД Ирана Джавад Зариф подвергся на родине резкой критике за то, что пожал руку президенту США Бараку Обаме. Это рукопожатие между иранским и американским политиками стало первым с 1979 года, когда в Иране произошла Исламская революция.

источник
Tags: политические игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments